央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

依然很精致!全新宝马3系做工质量评测?

发布时间:2012年02月29日 22:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国产宝马新3系已于上月正式上市,首发的320i豪华型、325i豪华型和325i典雅型、335i车型分别为国产与进口车型,售价为37.5万-61.3万。宝马新3系配备了新款LED前大灯与尾灯,新款引擎盖与前保险杠的应用较老款车型更加时尚与动感。通过下面的详实解析,让我们一同了解宝马新3系到还有那些改变。

● 外观部分

依然很精致!全新宝马3系做工质量评测

宝马新3系主要集中在前脸部分的变化,首先发动机罩部分可以看到几道明显的突起,这让整车的正面看上去更加锐利。虽然新老款车型的轴距均为2760mm,但新款车型的长度比老款车型加长了11mm。此外,新款较老款车型的前后轮距也分别加长了6mm和24mm。

依然很精致!全新宝马3系做工质量评测

与前大灯首尾呼应,新3系沿袭了典型的宝马L型尾灯设计,而且尾灯和转向信号灯排都采用LED技术,可产生醒目的提醒和警示的三维效果。宝马新3系尾灯灯组与车尾线条形成了一个和谐的整体,从后面看起来更具运动风格。

依然很精致!全新宝马3系做工质量评测

宝马新3系前窗双雨刷采用时下流行的无骨雨刷,虽然较有无骨雨刷更加时尚,但却增加了后续的维修保养费用。

宝马新3系使用了17寸合金轮毂,同时新式轮毂设计也保证了制动系统的热量有效的散发,轮胎为225/45 R17的轮胎。

依然很精致!全新宝马3系做工质量评测

宝马新3系的后备箱采用电磁开关,日常使用较方便。此外,通过三键式遥控钥匙也可以遥控开启后备箱。

依然很精致!全新宝马3系做工质量评测

开启车辆引擎盖后,可以看到宝马新3系引擎盖无隔热隔音装置,但发动机舱配备了隔音棉与发动机护底板,有效的减少了驾驶室与发动机舱之间的热传递,同时也对发动机油底壳提供了额外保护。

● 车门部分

宝马新3系的车门拉手均为外拉式设计,外观颜色与车门同色。使用时开启力度适中且握感舒适,没有生涩感。

驾驶席与副驾驶席的车门开度较大,方便驾乘人员上下车。在车身门框装有厚实质地柔软的密封条,在关闭车门时起到缓冲降噪的效果。

车门内侧拉手采用金属材质,提升了视觉效果,并且与车门内饰板接缝均匀。内门拉手开启力度适中,回位迅速。

车门内衬板采用了真皮包裹,手触感觉比较柔软,让司机长途驾驶时将肘部及小臂放在上边不会感觉到疲劳。

驾驶席侧的按键则设计的有棱有角,做工非常的精细。各个边角都可见模具较高的质量,未见边角凸起及边缘的明显缝隙。

热词:

  • 汽车
  •