央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

经济也要保证质量 东南V3菱悦做工评测

发布时间:2012年02月29日 22:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月23日,替代菱帅车型的东南自主新轿车V3菱悦正式上市,5.98万的起售价则颠覆了以往定价原则,而消费者应该更关注的是它的做工。在价格较低的情况下,是否还能保持原有的做工水准呢?我们在第一时间体验了7.08万元的旗舰版车型,下面就一起来看看这款新车到底如何。

● 外观部分

东南V3菱悦出自三菱蓝瑟的生产平台,设计整体造型更前卫、未来感强。而在做工方面,V3菱悦的大灯周围接缝均匀,与发动机盖间有橡胶密封。

V3菱悦的尾部依然维持了蓝瑟的流行造型,为了更具时尚感后尾灯为赤翼式尾灯设计,犹如飞翔的翅膀。沿袭了前脸的做工水准,后尾灯周围接缝也比较均匀,靠近后车窗处接缝也比较合适。

前风挡的雨刷为传统的有骨架式。虽然支架以及雨刷片的做工考究,但是刮水效果不及无骨式雨刷,不过维护成本比较低。

V3菱悦配置五辐铝合金轮毂,装备是佳通195/55R15正新轮胎。银色外观非常大气耐看,与一般铁轮毂相比极具时尚感。

V3菱悦的后行李箱为中控控制,实际操作过程中感觉开启十分轻松,并且有自动弹开功能。

发动机盖带有隔音材料,实际效果还算不错。底部带有发动机防护板,能够有效的保护发动机免受伤害。

● 车门部分

车门把手为同色设计,与时尚动感的车漆颜色搭配协调,在开启的过程中并无松垮的感觉,力度适中。门把手周边做工也非常精细,提升了档次。

前排车门开度较大,两段式开启方式。车门及门框都设计有胶条,车内噪音不大,密封效果较好。

门内拉手为普通塑料材质,实际体验中拉手开启角度适中,周围做工也比较精细。

驾驶员侧车门手肘经常接触的部位宽度适中,因为没有填充足够的软性材料肘部接触时感觉较硬。

驾驶员侧车门经常接触的控制区仅有全车门窗控制键,整体做工十分细致,间隙均匀。使用时发现各按键的阻力较小,没有松垮的感觉。

热词:

  • 汽车
  •