央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

车大才有安全感 3款女人钟情的SUV车型

发布时间:2012年02月29日 22:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近上班时候经常从身边飞驰过去一台SUV车型,它可能是那种庞大的全尺寸SUV,也可能是追求城市性能的紧凑型或者中型SUV车型,不过我注意到的是它们的驾驶者很多都是女性,或者应该说现在的女同志们已经从对可爱或者炫酷的跑车、微型车的购买者角色中逐渐的转移到了能给与充分安全感的SUV车型上。

车大才有安全感 3款女人钟情的SUV车型

☆ JEEP牧马人

作为一辆纯粹的越野车,牧马人的一切设计都是出于对野外地形和越野行车为考量的。而作为一辆常年需要和泥浆尘土打交道的越野车,外形自然是无需要过多的装饰,原始而简陋的造型更突出了牧马人桀骜不驯的个性。

速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车

虽然历经50多年但现在的牧马人依然保留了Willys经典外型风格,可以放倒的前风挡、单圆式的前大灯、独立的翼子板、外露的车门铰链、突出的前保险杠以及7孔格栅,在新牧马人上这些标志性的特点无一例外地被继承了下来。

速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车 速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车

速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车

虽然牧马人的发动机排量达到了3.8L,但是这比起上一代来说还是少了0.2L。美国人有时候是固执的,在他们的头脑里至今发动机还是靠排量说话,排量越大动力才越强,V6发动机还在采用全铸铁缸体,能够爆发出146kW的最大功率和315Nm的最大扭矩。

速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车

牧马人253mm的离地间隙、486mm的最大涉水深度、较轻的体重加上前后硬轴的设计让它天生就是一位越野高手,在加上先进电子设备的帮注,更加让牧马人如虎添翼。

速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车 速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车

速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车速度还是行遍天下 男人心中的5款越野车

牧马人装备了第二代Command-Trac NV241双速分时分动器,根据不同的路况需要,可以选择两驱(2H)、四驱低速(4L)和四驱高速(4H)三个挡位,在越野或者湿滑环境下需要四驱动力的时候,Command Trac即可将牵引力平均分配到四个车轮。在它的底盘还安装了底盘保护钢板,这样以来即使在越野时不小心拖了底,一般情况下也不会伤到要害部位。

☆ 英菲尼迪QX56

身边总会有女同志告诉我我,英菲尼迪的QX56太帅了,当我问到为什么帅的时候,除了一个白眼和告诉我这叫品味以外,我实在不知道它到底那儿帅,当然这也可能是我实在对SUV车型没感觉的缘故,英菲尼迪QX56是QX的第三代车型,一改之前的硬朗风格,设计偏于圆润,但自始至终延续豪华路线,这也是日产英菲尼迪的一贯作风——档次+舒适。

车大才有安全感 5款女人钟情的SUV车型

英菲尼迪QX56车尾造型饱满,但与FX系列的区别很明显,没有那么圆润倾斜,相比上一代QX又更有整体感。这样的设计线条并不只是看起来美观大气,在车内空间上,第三排的座椅也会更加宽敞舒适。 接下来就让我们看看内部空间和内饰的实拍细节。

车大才有安全感 5款女人钟情的SUV车型 车大才有安全感 5款女人钟情的SUV车型

车大才有安全感 5款女人钟情的SUV车型车大才有安全感 5款女人钟情的SUV车型

  车身尺寸是全尺寸SUV最大的特点之一,5290/2030/1935mm的庞大车体,2725公斤的车身净重重量,3075毫米的轴距,都是确保QX有着宽阔空间的基础。

车大才有安全感 5款女人钟情的SUV车型

内饰仍旧遵循英菲尼迪的一贯风格——档次、舒适、宽敞。体现在用料上就是木质装饰材料的使用,的确从外观和手感上给人以高档的感觉。同那些塑料质感的内饰相比,更突显了QX56的地位。座椅的皮质和做工都值得肯定,但由于空间较宽敞,对于体型偏瘦的乘坐着会有些不包身。出去第二排座椅之外,其他全部可电动调节,更加人性化。

巨蟹男最相配的全尺寸SUV 因为大所以美

将近5.3米得车长再加上3米的轴距,这样的数据使得英菲尼迪QX56的后备箱容易明显比其它车型大出许多许多。放到座椅以后,后备箱的空间做够放下一台对开门的大冰箱了。有了如此之大的空间,放个保险箱什么的绝对不在话下,甚至装个小金库也没有问题啊。最后一排的乘坐舒适性上面,QX56绝对是第一的,座在里面一位175CM的男士,头和车顶的距离还超过了一拳的距离,足见空间之大。

车大才有安全感 5款女人钟情的SUV车型

动力方面,2011款英菲尼迪QX56搭载的是一台型号为VK56的5.6L V8发动机,该引擎是在老款车型的基础上进行了重新调校,拥有最大功率为324Kw/5800rpm,发动机转速在4000rpm时可输出扭矩峰值555Nm,与这台引擎相匹配的是带有自适应学习程序的7速手自一体变速器。其中手动模式提供了顺序升、降档操作和降档升速等功能。

热词:

  • 女人SUV车型安全感皮卡
  •