央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

发布时间:2012年02月29日 22:24 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日渐白热化的汽车消费市场,对于国人购车算是个好消息,不仅让消费者有了更多的选择余地,也通过竞争提高了车辆本身的品质。不过愈演愈烈的竞争中,难免有一些由于推广等效应影响力不够深远的车型,逐渐淡出了人们的视线,而在这些车型中,就不乏有“地下党”这类值得购买却被掩埋的车型,下面,还请各位看官随着小编的文字一起来了解一下吧!

级别:微型车

长城精灵

售价:3.69~4.99万元

提到长城汽车,往往首先映入人们脑海的还是皮卡、硬派SUV这类粗犷的男人用车。而在近几年中,长城汽车旗下的家庭乘用车,也凭借着叫板合资品牌的做工、逆向丰田的生产线水平渐渐得到了消费者的认可,但或许基于过去粗犷的印象,也使得长城乘用车总是出现叫好不叫座的尴尬局面。

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐 冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

精灵的外观如同名字一样,精巧灵动

作为长城乘用车的最小级别乘用车的先锋车型,长城精灵率先丰富了长城汽车的产品线,从外形设计上来看,无论是整体线条还是细节设计,都充斥了菲亚特熊猫的影子。

在外观方面,长城精灵的侧面线条、不小的离地间隙和塑料行李架都体现出了灵巧可爱却不失实用的风格,也更深得年轻人的喜爱。在内饰方面,深色的内饰配色能够激起驾驶者的驾驶欲望,尽管它只是一款微型小排量汽车。而做工方面则是不能不说的,长城汽车对于家庭乘用的内饰用料、做工方面都处理的相当不错,有着媲美合资品牌的造车工艺。

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐 冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

车身虽小,但精灵在乘用、储物等空间方面的表现却相当精湛,在车内看的见看不见的地方都设置了不少储物空间,对于空间利用率相当之高。在乘用空间方面,精灵能够为身高1.75米的驾驶者提供一拳有余的驾驶位头部空间,并且搭配座椅高低可调功能,可以让更多驾驶者舒适驾驶精灵。后排空间虽然不是微型车的主要诉求,但对于家用来说,偶尔后排坐个人还是常事,精灵在这方面表现出了将近一掌宽的头部空间以及三指长的腿部空间,而这样的表现对于后排乘客的日常重用来说已经完全足够了。

在驾驶方面,长城精灵采用了代号为GW413EF的1.3升铝铁自然吸气发动机,最大功率为65kw/6000rpm,最大扭矩为115N.m/4200-5200rpm。与发动机匹配的变速箱为5挡手动变速箱,此套动力总成安装在总重仅1吨出头的精灵车身上,其优势在于升功率较大,在同级车对手中有着不错的加速性能,而1.3升发动机的排量对于车辆日常行驶的燃油经济性也有不错的表现。

编辑点评:

精灵作为长城汽车在A00级别中的先锋车型,在内饰做工方面体现出了精湛的技术,在空间方面表现出了灵活多变,而不低的性价比也使得精灵在同级别对手中更具竞争力。虽然现阶段销量表现并不是十分理想,不过相信随着80后这一代个性年轻人逐渐成为社会中坚力量,长城精灵也会有发光的一刻。

级别:小型车

力帆320

售价:3.98~4.88万元

说到力帆320,想必不少人首先映入脑海的就是那个像极了 “mini Cooper”的家伙,而正是由于更多的相似点,也使得力帆320在外观方面给人的视觉效果更具个性,也更在同级别对手中凸显了与众不同。下面,小编就带着大家全方面的领略一下这款个性小车的魅力所在。

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐 冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

也许当初力帆决定模仿MINI的外观就是个错误

在外观方面,力帆320与其“模仿对象”mini有着相似的个性外形,花生眼大灯没有mini的憨态可掬,但调皮可爱的感觉还是由内而发,特别值得一提的是,大灯内带有透镜,这项配置的配备使得驾驶员在夜间驾驶力帆320的安全性得以提升,对于一款不足5万元的小车而言,可以说是相当厚道了。在内饰方面,力帆320做了一定的改进升级,中控面板造型、座椅配色的变化以及创新造型数字仪表盘的改进使整车更突出家用个性的效果。

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐 冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

内饰和MINI还是不太一样的,但可爱的感觉还是有的

力帆320在车内储物空间的表现还是值得认可的,对于一款小型车,力帆可谓是将空间利用到了极致,任何一个可以设置储物空间的位置都没有浪费,而且储物能力表现得也不错。作为A0级别的小车来说,力帆320的轴距并不是最出色的表现,但在实际空间的体验过程中我们不难发现,身高1.8米的编辑进入车内,在调整好安全驾驶姿势后,可以在前排获得一掌宽的头部空间。当编辑来到后排时,在确保前排座椅位置时,在后排获得了将近一掌的腿部空间,而头部空间由于受到平顶设计的影响,同样有一掌宽的空间表现,而后排头部空间这一点在同级别的小车里面算是数一数二的表现。

冷宫的璀璨 3款各级别低销量车型推荐

力帆320搭载了1.3L自然吸气发动机

在驾驶方面,力帆320采用的是1.3L自然吸气发动机,其拥有65KW/6000rpm的最大输出功率和110N.m/3000-5000rpm的最大输出扭矩,与之相匹配的则是一款5挡手动变速箱。在实际驾驶过程中,这套动力总成给编辑的整体感受还不错,其中作为减速挡的1挡、2挡,对于车辆起步过程中的提速有着良好的控制,搭配着脚感很轻的油门与短行程的和离合器,共同造就了力帆320在起步过程中提速快的优势。

编辑点评:

力帆320,这款小车带给编辑的是舒适驾驶感受、一应俱全的内部配置以及走在路上无限的回头率,而就是基于这几点因素,也全面的诠释了力帆320作为家用轿车的优势所在,相比于同级别自主对手而言,力帆320有着不错的优势,对于购买个性家用小车的您来说,力帆320是个不错的选择。

热词:

  • 长城精灵力帆320
  •