央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

自主的豪华感受 静态体验哈弗H5欧风版

发布时间:2012年02月29日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  哈弗作为长城汽车旗下的一个子品牌,近年来也有了更长足的发展。长城统一将小型SUV归为哈弗M系列,中型SUV则规划为哈弗H系列。哈弗H系列之前只有H3一款车型,而在本次2010年北京车展上,长城又为我们带来了一款旗下哈弗H系列的新车型,哈弗H5欧风版。哈弗H5欧风版与现款哈弗H3采用了同样的车身造型和技术平台,但在外观、内饰方面都进行了全新设计,同时在配置方面也是有了一个较高的提升。

  在外形方面,与前辈H3相比,长城H5变化最大的地方还是在前脸的造型上。新款前脸在线条方面处理得较为圆滑,同时又不失SUV粗旷的风格。三角形的前大灯看上去非常犀利,但是尺寸稍小,略显秀气。中部的进气格栅分为上下两层,而上部格栅中酷似海鸥型的镀铬装饰条也是整个车头部分的点睛之处,很有型,而且很耐看。

  与大变特变的前脸相比,长城H5侧面车身的造型则是丝毫未动。毕竟外型是由H3车型演变而来,所以侧面的改动局限性很大。

  尾部的变化主要是在尾灯方面,其实之前H3的尾灯造型就已经够时尚的了,也没有必要再有什么多余的改动,而新款车型尾灯的不同之处在于加入了时下流行的LED元素,在视觉上变得更加抢眼,而且高亮度的尾灯也提高了车辆的主动安全性。

  尾门和后保险杠也都经过了重新设计,层次感更强。而且H5尾部的这个新造型总能让人产生很多联想,比如从正后方看,尾灯的造型酷似沃尔沃的XC60,而从后45度看,H5的尾部造型又像极了路虎发现3,总之一句话,不难看!

  长城H5的内饰配色使用的是保守的上深下米色搭配,并且还是走着一贯的家用路线。此次我们试驾的是长城H5欧风版为2.4两驱超豪华车型,售价12.38万元,是两驱版中的最高配车型。“超豪华”这配置到底有多牛呢?我们还是一起到车内来研究一下吧。

  进到车内,首先看到的是H5那块自发光式仪表,白色的表底非常干净简洁,红色指针在飙升时很有激情。方向盘上带多功能按键,不过出现在超豪华型上也不算什么新鲜东西了。虽然是自主品牌车型,但既然敢称是超豪华车型,那就要多加点硬货进来,否则岂不是徒有虚名。

  长城为该款车型装配了自动行车灯功能,此外大灯高度还可以通过驾驶员手动调节。

热词:

  • 豪华奢侈静态体验哈弗H5欧风版
  •