央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

为中国市场打造?细看奥迪A4L使用特点

发布时间:2012年02月29日 22:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月16日一汽大众奥迪销售事业部正式发布了全新奥迪A4L,其中2.0TFSI车型售价仅为29.88万起;3.2升FSI 4驱车型售价53.88万元。作为一款专为中国市场打造的B级轿车,A4L的诸多数据都超越了欧版车型。

● 外观部分:

全新A4L的车身长度达到4.763米,相比同门大哥A6L而言,仅仅断了不到30厘米。而1.826米的宽度也几乎接近了奥迪A6L的尺寸,因此从外型上看,全新A4L的确是更大也更宽。

A4L经过了许多改进,其中前轴向前移动了154毫米,使得操控性更强;优化的底盘降升高了13毫米足以应付国内的复杂路况;相比欧版车型更加长了61毫米,使得轴距达到2869毫米,充分满足了国内消费者对于车内后排空间的需求。

全新A4L拥有和欧版车型相同的前脸造型,其奥迪家族式脸谱更注重向奥迪“S”系性能车型靠拢,使得整车正面看山区非常具有动感。

新A4L的尾部设计与欧版车型一致,整体风格类似奥迪A5跑车的设计,整车辨识性更强,同时也与车头部分的动感设计相呼应。

● 车门部分:

拉开车门位于车门下方的迎宾灯会照亮车门前的区域方便上下车,同时红色的灯光也能及时提醒后方的车辆或行人,为夜间的上下车增添一份安全。两侧前门的开度很大,乘员日常的上下车会变得很方便。

相比前门的开度该车的后门开度略小一些,但是对于大多数乘车者来说并不会影响上下车或较大行李的进出。尤其是在国产A4L车身以及轴距加长之后,老款A4后门开启角度过小的不足已经被弥补。

奥迪A4L的中控门锁位于驾驶席一侧的车门上,行驶中全车门会自动上锁,停车上下乘客的时候驾驶员可以轻松的控制各个车门的状态。

位于驾驶席一侧的车门上按钮较多,除了中控门锁还包括行李箱盖的开启、两组座椅记忆、四门电窗和外后视镜的调节功能。

热词:

  • 汽车
  •