央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

细节也有看点 凯迪拉克CTS-V的做工评测

发布时间:2012年02月29日 22:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上一代凯迪拉克CTS问世8年之后,上海通用于08年初正式引进了全新一代CTS运动型轿车。而08年广州车展现场,售价110万的CTS-V也正式亮相。对于一款纯正的美国车,我们大都会认为它在细节做工上不够严谨,那么这款售价110万的CTS-V是否会有“瑕疵”呢?下面我们就从细节去考验一番:

● 外观局部:

从整体上来看,全新一代CTS制造工艺已经摒弃了美国人固有的不拘细节的作风,大灯部分与保险杠、翼子板、发动机盖、水箱框架等周围的接缝都很均匀,乍一眼看过去您只能发现在发动机罩与车身结合部分的缝隙较为明显,而其他部分的钣金做工则是很细致。

与车头部分相同,新一代CTS的车尾部分以及尾灯周围的接缝同样有了明显的改善,仅在行李箱部分可以看到一些明显的缝隙。

雨刷部分的设计略微复杂带有空气导流作用,一方面可以减少阻力另一方面也会在使用中更加贴合玻璃,雨刷本身使用了无骨架式雨刷。

相比普通版本CTS而言,CTS-V的车轮尺寸更大、更宽。前轮使用了255/40 ZR19寸轮胎,后轮为惊人的285/35 ZR19寸高扁平比轮胎。

CTS的发动机舱布局非常规整几乎看不到任何外露件,在单液压杆支撑的发动机盖上整体带有隔音材质,同时在靠近发动机后方的部分也设有隔音、隔热层。

● 车门部分:

外侧车门拉手都与车身同色设计,开启车门时发现车门拉手部分做工比较细致,开门时也不需要太大的力量。

几近90度的车门开度,使驾乘人员上下车十分方便。在车门一侧和车身门框分别装有厚实质地柔软的密封条,并均沾粘一圈隔音绒条保证更好的密封与隔音效果。

车门内侧拉手经过了镀铬处理开启车门时比较轻松,拉手本身没有任何松散的感觉,并且拉手周围部分的做工也很细致。

车门内侧衬板均采用了大面积的真皮材料包裹,车门内侧的装饰条为碳纤材质,翻毛皮门内侧护板及肘托部分内部填充材料都很柔软。

驾驶员一侧集中了全部4个门窗的控制键与外后视镜的升降按键,中控锁。使用时发现这些按键均没有松垮的感觉,左右间隙也很均匀。

热词:

  • 汽车
  •