央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

内外均有显著提升 马自达6睿翼使用手册

发布时间:2012年02月29日 22:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

以马自达 “Zoom-Zoom”核心理念开发,在外观设计、制造工艺及性能等方面均有所提升的第Ⅱ代Mazda6睿翼,即将于2009年春季投放上市。那么,这款将在一汽马自达销售渠道销售的Mazda6睿翼,各项功能的使用以及舒适性方面的表现如何呢?下面我们就来一同了解一下。

● 外观部分:

Mazda6睿翼在外型尺寸方面比目前销售的车型有了不少提升, 2725mm的轴距让车内后排腿部空间十分宽裕,1440mm的高度也可以满足一般消费者对于头部空间的要求。前保险杠与运动型散热器格栅经过重新设计后,使得车头整体感很强。

Mazda6睿翼1795mm的车身宽度可以满足消费者对于车内横向空间的要求,同时这款车的轮毂造型是该车的一大亮点之一,多幅式铝合金运动轮胎区别于老款版车型。215/50R17的轮胎,兼顾了舒适性与经济性。

经改款换代后的Mazda6睿翼,采用了鹰眼型的前大灯设计为睿翼的前脸带来了张力十足的视觉效果。远/近式的双氙气大灯为在夜间行驶的驾驶者增添了一份安全,同时量产后的睿翼车辆头部将增设4点式泊车雷达。

与前泊车雷达相同,后倒车雷达将同样出现在量产后的睿翼配置表中,这一点让拥有它的新手们在停车时可以减少一份小心与谨慎。高位刹车灯为LED光源,节电、亮度高、寿命长。

睿翼的行李厢仅需轻按下方的电磁开关,即可轻松实现开启,在日常行驶中车辆发生故障时所要使用到的一些简单工具,被置于行李厢内下侧的隔板中。应用越来越多的逃生拉手,也随Mazda6睿翼出现在了行李厢内。

● 车门部分:

几近90度的车门开度,使驾乘人员上下车十分方便。车辆四门车窗均为电动控制,据厂家技术人员介绍量产后的睿翼为一键式防夹车窗。车门内侧下方设置的礼仪灯增加了车辆在夜间开启车门时的辨识度,从而提升了安全性。

这款车的后门开启角度适中,后排的乘员可从容的上下车。后排车窗可完全降至最下端,可用面积很大。同时,后门儿童安全锁与后座儿童座椅固定点也充分考虑到了儿童的乘车安全。

Mazda6睿翼将中控门锁置于驾驶席左侧内门拉手处,驾驶员无需大幅转动身体,只要伸手一按便可轻松的完成操作,使用方便。但驾驶员一侧的控制区并没有按键控制锁闭/开启功能。

Mazda6睿翼配有车窗锁定键,按下后只有驾驶员可对车窗进行操控,而其它车门的门窗按钮则进入锁定状态。外后视镜的控件,被安置在驾驶席左侧控件组的最上方。

热词:

  • 汽车
  •