央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

小虫赤裸裸 敞篷版甲壳虫内外做工评测?

发布时间:2012年02月29日 22:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如果列出一个“街头回头率最高车型排行榜”,造型可爱的德国大众新新甲壳虫肯定是位列前几名的。这款经典的车型分为硬顶与敞篷版两种车型,售价区间为: 22.80—29.98万元。那么这款卡通般的小车在细节以及做工方面的情况如何呢?下面我们来一同了解下。

● 外观部分

新甲壳虫的外型设计使人回忆起当年经典的风采,它的独一无二的个性又令它立于时代的潮头,它很可能是当前世界上最为个性化的车型。车灯周围的接缝十分均匀,车身与发动机盖之间安装有橡胶垫密封。

经过仔细观察,总体感觉整车工艺质量非常好,车身各板金缝隙均匀漆面平整光洁。尾灯与车身之间的缝隙几乎可以忽略不计。关键的细节之处的做工体现了新甲壳虫在做工方面无可比拟的优势。

前风挡的雨刷为传统的有骨架式。虽然支架以及雨刷片的做工考究,但是刮水效果不及无骨式雨刷,驾驶员一侧设计有导流板。

多辐条铝合金轮毂,造型动感。轮胎螺丝配有装饰螺帽(评测车型未加装)。205/55 R16的轮胎兼顾了舒适性与经济性。

后行李箱盖在车内可遥控开启,车外开启需使用遥控钥匙。后行李箱盖开启时有充气杆支撑,虽然没有设计关闭拉手,但实际操作过程中感觉十分轻松。

发动机仓较小,设计紧凑将更多的空间让给了乘客。但是在进行发动机前部的相关维修时并不会感觉不方便。

● 车门部分

车门外开启把手与车身同色,周围与车门板金接缝均匀,开启的过程中无松垮的感觉,力度适中。锁孔集成在把手中,整体感强。

前车门开度接近90度,上下车十分方便。车门为无框设计没有密封胶条。在高速噪音控制方面不及传统的车型。

车门内开启把手镀铬处理,与车门内饰板接缝均匀,在螺丝固定处没有设计装饰盖。开启力度适中,回位迅速。

驾驶员侧车门手肘经常接触的部位宽度适中,因为没有填充足够的软性材料肘部接触时感觉较硬。车门内衬为真皮材质,做工细致。

驾驶员侧车门经常接触的控制区仅有全车门窗控制键,整体做工十分细致,间隙均匀。使用时发现各按键的阻力较小,没有松垮的感觉。

热词:

  • 汽车
  •