央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

实用两厢车选择之一 海马欢动使用评测?

发布时间:2012年02月29日 22:33 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为海马汽车的最新的一款两厢轿车,突破了以往海马只有三厢轿车的观念。欢动在还未上市时就吸引着很多消费者的关注。这款新车的空间优势以及时尚的外型设计,令很多消费者希望更加深入的了解它,所以我们在其上市前为大家带来了排量为1.8L的欢动整车使用细节与特点。

● 外观部分

虽然是两厢车,但欢动的整车尺寸被精心规划,虽然是A级车,但是的2607mm轴距,不仅提供了更大的车内空间,也将稳定性与灵活性兼顾。1474mm的车身高度也令车内的立体空间感提升,身材较高的人同样可以舒适的安坐其中。

1730mm的宽度为驾者提供的横向空间不大,而长度为4342mm的车身,与很多三厢车相比亦有优势。内部通过合理的设计令乘员腿部的伸展更为惬意,存储的空间也因此显得更大。

价格是消费者关注的要素之一,作为实惠的车型,成本的考量使其无法提供高档次的驻车雷达等配置,但一体式前大灯的高亮射灯设计,令这款新车的夜间照明变得更加清晰、安全。相比某些车型的低配车型不标配备雾灯而言,全系的欢动都设计了雾灯,相当实在。水箱前部隐约可见的机油冷却器更是令引擎工作效果与寿命得到双提升

车辆后部细心的提供了最全面的保护,两边尾灯虽然整合了雾灯与倒车灯,但4点式倒车雷达将令停车入位变得更加省心。而特别设计的后窗雨刷器,也方便驾驶员观察后方情况。唯一的不足也许就是外部开启后厢盖需要用钥匙开启。

开启后盖轻松顺滑,两端有液压支撑杆提供支持。后备箱开口不是很大,放置大件物品需要谨慎,而随车工具及备胎就在后厢隔板之下,取用相当便捷。后部还设计了中间置物隔板,刻意可以放置小件物品的同时令车内显得更加整齐。

● 车门部分

虽然车身不大,但欢动的的前车门开启角度很大,上下车方便舒适,门边警示灯提示功能一目了然。迎宾踏板还具有冷关照明,整车档次直接提升。

与前门相同,后门的开启角度也较大,门框下部设计有提示灯。后门框也设计了迎宾踏板,相当周全。特别设计的童锁部分仅有英文提示,有误操作的可能。后部车门内部与其它同级车相比还多设计了储物槽,方便放置雨伞以及饮料等等。

门内侧车窗制按键区域明显,不论单独升降还是同时控制都相当方便。车窗升降均以电控按键控制,一键式升降省时省力。单手操作即可轻松完成此处所有操作。

车窗控制键上方就是后视镜控制调节区,欢动的不仅有后视镜电调以及加热功能,还增加了一键折叠后视镜功能,停车后此功能相当实用及方便。

热词:

  • 汽车
  •