央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

经济实惠适合家用 东南V3菱悦详细体验

发布时间:2012年02月29日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月23日,替代菱帅车型的东南自主新轿车V3菱悦正式上市,5.98万的起售价则颠覆了以往定价原则,可以看出V3菱悦选择的竞争对手不在局限于合资品牌。四款新车指导价格,分别是启航版5.98万元,舒适版 6.38万元、豪华版6.68万元、旗舰版7.08万元,我们在第一时间体验了7.08万元的旗舰版车型,下面就一起来看看这款新车到底如何。

● 外观部分

V3菱悦出自三菱蓝瑟的平台,设计整体造型更前卫、未来感强。在车型尺寸方面,轴距依然为2500mm没有变化,达到了一般经济型家用车的尺寸,在内部空间上与蓝瑟区别不大,后排腿部空间比较充裕。1415mm的车身高度保证了驾驶员的头部空间,即使是身材比较高大的驾驶者也不会感到局促。

V3菱悦的尾部依然维持了蓝瑟的流行造型,为了更具时尚感后尾灯为赤翼式尾灯设计,犹如飞翔的翅膀。车长比蓝瑟略长一点,而车宽没有变化依然为1700mm。

V3菱悦前脸采用了比较流行的U字型设计,网状近气隔栅运动感十足,水滴型前大灯、高尔夫球杆式前雾灯造型非常特别,前部没有防撞雷达,不过在这个级别的车型中几乎是没有这个配置的。

相比前脸的全新改变,V3菱悦尾部的设计弧线依然维持了蓝瑟的造型,不过赤翼造型后尾灯比较特别。车尾装备了双探头倒车雷达,方便驾驶者泊车操作。

行李箱既可在车内开启也可遥控开启,按住遥控钥匙开启行李箱按钮,行李箱盖可自动弹开,是一个比较人性化的配置。开口宽度1030mm,方便发放比较宽的物品,行李箱盖离地不高方便关闭。

● 车门部分

V3菱悦的前门两段式开启,并且开启角度接近90度,驾驶者进入车内比较轻松。车辆四门车窗均为电动控制,但仅有驾驶席一侧的车窗为一键式下降车窗。前车门没有设计开门警示灯及反光板,开启时要小心。


与前车门较大开启角度相比,后门的开启角度要小很多,身材高大乘员进入有些费力。而后门儿童安全锁充分考虑到了儿童的乘车安全。

V3菱悦中控门锁位于门内拉手旁边,使用方便,驾驶员无需转动身体,只要伸手一按便可轻松的完成操作。

V3菱悦的车窗只有驾驶席车窗控制采用了一触式下降功能,驾驶席控制区可轻松控制其它车窗,外后视镜调节没有被集中进来。

● 音响及空调系统

V3菱悦旗舰版车型采用带DVD、MP3播放功能的音响系统,实际体验中音响效果不错,并且在行驶中DVD播放图像功能自动关闭,保证驾驶安全。不过由于按钮较小且离驾驶员较远,操作不是很方便。

V3菱悦的空调面板设计比较简洁,控制区域标识明确,操作比较简单,非常容易上手。由于天气较冷,无法测试制冷效果如何。

V3菱悦设计了多处储物格,除了手套箱之外,手机、银币、车钥匙、钱包等都能找到合适的位置,并有前后杯架设计,方便瓶装水放置。

V3菱悦的大灯及雨刷控制开关挡位清晰,在行驶中使用非常方便,距离适中。

两侧遮阳板之间为驾驶席和副驾驶席分别提供了独立式的阅读灯,方便车主与乘员在夜间查看地图等。旗舰版车型装备内藏式双模式开启电动天窗,开启为一触式设计。

热词:

  • 汽车
  •