央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

实惠自主三厢小型车 江淮同悦使用手册?

发布时间:2012年02月29日 22:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为江淮轿车旗下最新的一款紧凑型轿车,同悦系列吸引着很多消费者的关注。这款新车的空间优势以及时尚的外型设计,令很多消费者希望更加深入的了解它,所以我们在第一时间为大家带来了1.3L同悦三厢版的整车使用细节与特点。

● 外观部分

虽然是紧凑型车,但同悦的整车尺寸被精心规划,作为A级车的2410mm轴距,将稳定性与灵活性兼顾。1465mm的车身高度也令车内的空间感提升,身材较高的人同样可以舒适的安坐其中。

1765mm的宽度为驾者提供的横向空间不大,而长度为4155mm的车身,则通过合理的设计令乘员腿部的伸展更为惬意,存储的空间也因此显得更大。

作为价格最为实惠的A级车之一,成本的考量使其无法提供高档次的驻车雷达等配置,但一体式前大灯与高亮的雾灯相配合,也令这款小车的夜间照明变得更加清晰、安全。相比某些车型的低配版本不配备雾灯而言,同悦还是相当实在的。

实惠自主三厢小型车 江淮同悦使用手册

车辆后部细心的提供了最全面的保护,两边尾灯虽然整合了雾灯与倒车灯,但3点式倒车雷达将令停车入位变得更加省心。拍照框上方有还有两个照明小灯。

实惠自主三厢小型车 江淮同悦使用手册

开启后盖轻松顺滑,两端虽无液压支撑杆提供支持,但内部包裹的隔音材料令车内更显宁静。较宽大的后备箱开口,方便放置大件物品,而随车工具及备胎就在后厢隔板之下,取用相当便捷。

● 车门部分

虽然车身不大,但同悦的的前车门开启角度很大,上下车方便舒适,门边警示灯集照地与提示双功能于一身,方便又安全。不过未见迎宾踏板,所以上下车时需要注意不要伤到车漆。

同前门不同,后门的开启角度不大,主要因为门框下部设计较窄。后门上下车时同样需要注意没有踏板的部分。特别设计的童锁部分仅有图形说明,有误操作的可能。中控锁按键位于车窗控制键上方,驾驶席车门边上锁止栓操作便捷。

门内侧可见车窗及后视镜控制按键,不论单独升降还是同时控制都相当方便。车窗升降均以电控按键控制,一键式升降省时省力。单手操作即可轻松完成此处所有操作。

● 中控台区域

中控台上部为CD播放机,闲暇时的音乐娱乐也全部由此而来。功能不多操作简单,初次上手后很快便可轻松控制。下部还提供了一个小型的储物格。

全车设计多个空调出风口,乘员可根据需要调整车内的舒适温度。温度调节以及风力/风向控制依靠三个旋钮即可完成,行驶时操作也非难事。内循环以及加热按键位置靠下,操作时需注意不要影响驾驶。

车内阅读灯并未简单化处理,而是精心的为每位乘员考虑,两边的乘客均可根据需要照亮自己的一片区域。不过灯泡的照明亮度不高,仅满足一般需要,如需更亮的照明,最好自行更换照明灯泡。

左侧中控台还可见前后雾灯控制开关,位置适中,驾驶时方便左手操作。旁边的仪表灯调节方便选择合适的仪表板亮度。为了更方便未来消费者的需要,此处还预留了添加开关的位置。

热词:

  • 汽车
  •