央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

扔掉西装革履 2011款奔驰R级图文详解

发布时间:2012年02月29日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011款奔驰R级已于近日欧洲上市,售价为42100欧元(约合人民币37万元)起。按照奔驰积极的新车策略,改款R级很可能于年内引进国内,一起看看这款新车都有哪些改变。奔驰R级为Grand Sports Tourer概念车的量产版本,定位于大型豪华运动旅行车。虽开创了全新的定位,但其在北美地区的销量却不尽如人意,倒是在中国市场受到追捧,一度成为R级的全球最大市场。

扔掉西装革履 2011款奔驰R级图文详解

奔驰R级最早在2005年纽约车展首次发布,为促进销量,于07年进行了一次小幅改进。本文所解析的为今年4月于纽约车展发布的第二次改款车型,新车已于近日欧洲上市,售价为42100欧元(约合人民币37万元)起。按照奔驰积极的新车策略,改款R级很可能于年内引进国内。废话少说,一起看看这款新车都有哪些改变。

002

与现款车型比较,新车在前脸进行了新车在前脸部分进行了大刀阔斧的革新,新设计的引擎盖、中网、前大灯以及保险杠赋予整车动感和强劲的新形象。

003

夸张的盾形前进气格栅风格硬朗,三条粗壮的镀铬装饰霸气十足,让其拥有与同门兄弟GL-class SUV相近的粗犷的造型风格。

004

此次改款的R级提供两种前脸设计,版本一的刀锋状LED日间行车灯犀利感十足,版本二的四圆形雾灯设计更注重体现豪华气息。

005

异型大灯是前脸的又一显著改变,取消旧款的椭圆形设计,更趋方正的灯体造型来得更为阳刚,也符合新款的霸道形象。

006

007

由于是中期改款,新车改动并不涉及到车身曲线,侧身造型与现款车型保持一致。上挑的车身腰线很好地隐藏了R级超过5米的车长,富有休闲气息的设计让其更似B级的加大拉长版本,与市场上许多商务MPV车型形成鲜明对比。所以,即便你看见一家大小开着R级外出游玩,叶不会感到丝许突兀。

008

双五幅式轮毂造型夸张,将商务车的内敛沉重抛至身后,更多地体现一种运动特性。后视镜造型已换上新一代奔驰样式,分叉式转向灯同样可以在其他奔驰车型上看到。

009

迎合时下潮流,新R级同样配有全景天窗,玻璃车顶不仅赋予车内更好的采光环境,外出游玩时也能提供与自然更亲近的机会。

010

相对于前脸的改变,尾部变化要轻微得多。两条细长的反光板让尾部显得沉稳许多,原本双椭圆形排气管口也变为四边形设计。

011

尾灯轮廓并没有变化,但是灯体构造发生了明显改变。LED式条状发光体晶莹剔透,更似一件会发光的艺术品。

虽仍定位于多动能车型,但不算太高的车身让其拥有更接近旅行车形象,传统的开门方式很好地印证了这一点。

012

013

内饰拥有多种色调搭配,即便中控台上的木纹饰板,也有多种样式可供选择。宽大的中控面板、厚实的座椅无一不表明其注重稳重与舒适的定位。

014

四幅式方向盘下端带有哑光金属装饰,炮筒式仪表也为R级增添几分时尚感。位于方向盘后的换挡杆方便操控,不可思议的是方向盘后还带有换挡拨片。

015

传统的换代杆、手刹位置被宽大的中央扶手及储物空间所取代,设计十分简洁且富有豪华气息。

热词:

  • 奔驰2011R级MPV新款
  •