央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

后排紧凑 大众迈腾车内空间实用性体验?

发布时间:2012年02月29日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大众迈腾作为大众旗下B级轿车的第6代产品, 凭借精细的做工和强劲的动力系统等优点得到中国消费者的认可。那么这款大众旗下的全新B级轿车是否可以满足人们对空间的需求呢?下面就让我们去感受大众迈腾在内部空间方面有哪些过人之处和不足。

后排紧凑 大众迈腾车内空间实用性体验

大众迈腾在外观设计上保留了上代车型的特征。基于大众PQ46平台的迈腾轿车整车长度虽然只有4765mm,但是为了保留PASSAT B6的原汁原味,国产迈腾在目前乘用车相继“加长”的时代背景下未作任何改变。这一点从车身尺寸上就可以看出(与本田雅阁车型相比,迈腾足足小了一圈)。

为满足不同身材驾驶者的需要,大众迈腾的驾驶席配备了座椅高低可调。消费者可根据自己的实际需求来调节座椅,调节区间为60mm。我们的编辑充当模特,他的身高为1.78米,但是正常驾驶坐姿下头部距离车顶仍然有很大段距离,丝毫没有压抑的感觉。值得一提的是前排坐垫的支撑性的非常好,长时间驾驶时大腿下方可以有效地得到支撑。

大众迈腾作为一款商用的轿车,对后排座椅的要求较高。当后排腿部空间最大时,乘客可以翘起二郎腿,相当舒适。

后排紧凑 大众迈腾车内空间实用性体验

我们分别以三组测试人员展现大众迈腾后排的车内空间,正如上图所示,对于大多数身材的乘客来说,迈腾的后排空间对于三名乘客就比较紧张了。

对于两名乘客来说,大众迈腾的后排空间还是比较宽敞的。折叠中央扶手可以有效缓解长途旅途时后排乘客的疲劳。

大众迈腾的后排座椅可以按4/6的比例放倒,十分方便乘客存放较大的物品。

后排座椅与行李箱相通,十分方便乘客存取小件物品。如矿泉水……

大众迈腾的行李箱设计与常规车辆有些不同,它提供了两种宽度。宽度较大的位置十分方便乘客存放一些较长的物品,如高尔夫球包之类的物品。

迈腾的行李箱开口离地只有690mm,对于保准身材的驾驶员和乘员来说,都比较方便存放物品。

大众迈腾前后门的开启角度分别达到了80度和70度,十分方便前后排乘客上下车。

迈腾前门采用了三段式开启方式。当角度开启最大时,驾驶员则够不到车门。

热词:

  • 汽车
  •