央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

发布时间:2012年02月29日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于第五代POLO我们必须严正批判,欧洲市场已经引入多时,可国内市场依然不见任何风吹草动。新车云集的北京车展是我们的最大期待,可第五代POLO神奇的缺席了。这实在大伤人心,大众汽车的新车引进步伐似乎总是不紧不慢。可让人奇怪的是在日内瓦发布没多久的POLO GTI竟然亮相了,据现场工作人员介绍POLO GTI将在今年八月正式进口上市,中国市场跟国外市场倒过来了。在这之前,“大哥”Golf GTI已经实现国产,上市之初颇受追捧。GTI的性能宣言开始全力进军了,POLO的GTI又会有何不同呢?

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

G情依旧 POLO GTI也很"GTI"

GTI已经成了一个符号,只要在前格栅上下“绣上”两条暗红饰边,格栅的侧上角上打上GTI字样,于是我们知道这款车的实力非同一般。不仔细看,Polo GTI与新一代Polo并无大的区别,但只要你熟悉高尔夫GTI,无论如何你都能强烈的感受到这款车的GTI情节。

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

暗红饰边也在暗示我们它的身份

高尔夫GTI的所有特别元素几乎都能在POLO gti上找到。蜂窝状进气格栅、红色细边饰条、GTI徽标、战斧式轮毂都必不可少。银色的GTI徽标代表着它的实力与骄傲,中网上两条贯穿大灯的红线是属于GTI对其他车型特有的“警戒色”。而环绕polo GTI车身的黑色裙边设计则将所有的运动特质进一步强化。

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

明显的大众设计

POLO gti剥除属于GTI的特有标致后就还原为了一款原汁原味的POLO。这个时候的POLO gti身上则带有无数的大众全新设计的家族风格。与两个锐利头灯连成一片的细长上进气格栅以及和雾灯框连成一片的下进气格栅,这样的造型在高尔夫6上我们也见到了。很显然这将成为大众全新的家族面孔,而随着全新高尔夫的投放市场,我们发现大众汽车的这一全新家族风格还颇受欢迎。

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

带有棱角的熏黑大灯

POLO GTI其实还有一些特色。带有棱角的熏黑头灯和上下的黑色格栅有着相同的味道,氙气大灯让双目更加有神,而透镜周围一圈LED日间行车灯则让犀利的目光表现得更为彻底。雾灯也采用熏黑式设计,隐藏于黑色格栅之内。

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

尾部几乎完全沿用POLO的造型

POLO GTI的尾部几乎完全沿用POLO的造型,多边形的尾灯占的面积不大,尾部的整体设计很简洁。当然也有区别,尾部GTI的徽标还是表明了他的身份,另外,不要忽略了性能的另一个重大标识:POLO gti尾部的双排气管也在无声的告诉我们他和POLO是不一样的!

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

外观有很多高尔夫GTI的痕迹

应该说POLO GTI的外观设计非常的GTI。确实,只要把高尔夫GTI的特质全盘照搬,POLO GTI就有了吸引眼球的绝对法宝。

POLO的这款1.4TSI发动机不简单

外观学得再像如果仅是邯郸学步的话也就是样子货了,现在新车还没上市,我们先去看看这款POLO gti的动力配备。动力方面,POLO GTI显然小气了不少,Polo GTI装备的是一台1.4TSI双增压发动机,但并非国内的那款1.4TSI发动机(目前国内大量采用的1.4TSI是“阉割”了机械增压的单增压发动机)。因此这款1.4TSI发动机的性能更加强劲,国内现售的为160马力版本,这台发动机在6200转时能够达到最大功率178马力!最大扭矩也有250Nm的表现,在从2000转开始直至4500转的范围内持续输出。

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

1.4TSI双增压发动机

由于加上了机械增压的怠速就开始介入,因此POLO GTI的起步已经不再是单纯的1.4L发动机表现了,当然这个时候1.4TSI发动机的油耗本来不能用单纯的1.4L发动机来评判了。可是大众官方的公布百公里油耗为5.0L!这个油耗还有待于进一步验证。

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

与这台发动机搭配的是一台7速DSG变速箱,这已经是7速DSG的极限了,更大的扭矩就无法搭载这台7速DSG了。1.4TSI双增压发动机配合双离合7速变速器让Polo GTI有百公里加速6.9秒(厂方数据),最高时速229公里/小时的表现。这让POLO GTI也不会太愧对GTI的光荣称号。

发动机和变速箱配备是基础,但悬挂系统和轮胎配备这个动力“执行机构”也不能忽视。据称,POLO GTI悬挂的减震弹簧调教的更短更硬,保证POLO这款高度不低的两厢车有更好的防侧倾能力,当然必须得牺牲后排的乘坐舒适性。同时配备带有EDL电子差速锁功能的XDS电子限滑差速器,高速劈弯会带来不少乐趣。

或八月进口上市 详细图解大众POLO GTI

215/40 R17的邓禄普轮胎

现场展出的POLO GTI装备了215/40 R17的邓禄普轮胎,17寸轮毂在一款小车上确实算得上豪华,但对一款性能小钢炮而言,最多也只能满足最低要求。

热词:

  • POLOGTI大众POLO新POLO
  •