央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

主打商务用车 北京车展实拍大众新夏朗?

发布时间:2012年02月29日 22:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

之前在日内瓦车展上进行全球首发的新一代夏朗出现在了本届北京车展大众展台上,这是大众中国在今年打算进口到国内市场的一款高端MPV车型。知情人士透漏,这款MPV车型在未来三年内有望落户长春工厂国产,以弥补一汽大众缺失MPV车型的尴尬。

车展实拍大众新夏朗

车展实拍大众新夏朗

新一代夏朗

新一代夏朗很显然融入了大众新一代车型的简约式家族设计语言,包括进气格栅以及前大灯造型等均与第六代高尔夫相似。新夏朗车顶部分则同老款车型差别不大,依旧是较为平缓的造型,同时前悬依旧较短,目的是为了带来更大的乘员舱空间。

车展实拍大众新夏朗

由于是一款MPV车型,宽敞舒适是其卖点之一

由于是一款MPV车型,宽敞舒适是其卖点之一,根据数据显示,新夏朗的尺寸将全面提升,超过2800mm的轴距以及1800mm的宽度都意味着其有巨大的空间,新夏朗同时还将采用滑动尾门设计,方便后排乘客。

车展实拍大众新夏朗

内饰部分也开始追逐潮流了

在动力方面,相比老款夏朗,新款产品将拥有更多的发动机选择,其中包括110千瓦的1.8TSI涡轮增压发动机以及147千瓦的2.0TSI涡轮增压发动机;而在柴油方面则对应了103千瓦和125千瓦的两个版本2.0升TDI发动机,这几款发动机都以节能减排为卖点,TDI柴油发动机版本甚至百公里综合油耗控制在5.5升左右,而二氧化碳排放也只有149克/每公里。

车展实拍大众新夏朗

DSG双离合变速箱

在传动方面,所有的夏朗车型还将第一次可以选配双离合器变速箱(DSG),从而可以让夏朗提供更好的驾乘舒适性,而油耗也有进一步降低。据大众规划,明年德国市场还会推出夏朗全轮驱动车型。

编辑点评:

老款夏朗曾经在中国销售时,由于售价过高以及推广方面并没有达到预期效果。但从新夏朗我们就可以感受到,大众汽车对夏朗有了一个全新的定位,通过外观的改变,内饰的升级,把夏朗打造成了一款主要以商务用车为主的MPV,不知道来到中国市场后能否得到足够的重视。(文/ 张丹)

主打商务用车 北京车展实拍大众新夏朗

?.

热词:

  • 车展北京车展2010年北京车展夏朗新一代夏朗
  •