央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

皆为2.0运动家用车 马自达6 PK广汽传祺

发布时间:2012年02月29日 22:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在B级车中,一汽马自达6或广汽传祺都不算太起眼的角色。说他们不起眼,并不是说他们车型有什么问题,只是马自达6现在都快成街车了,价格也是动不动优惠数万元,也许买个合资紧凑车价格就能考虑这款B级车,所以从家用和个人代步角度来说,马自达6比较受欢迎,甚至超过其新款马6--睿翼。

皆为2.0运动家用车 马自达6 PK广汽传祺

传祺是广汽自主第一款B级车,类似于当年上汽推出的荣威750。不过传祺显然低调很多,他的价格大抵分布在12-15万元左右,表面看起来与马自达6有较大距离,但实际上优惠下来,两车真正是进入到一个层次的较量。

皆为2.0运动家用车 马自达6 PK广汽传祺

马自达6的外观,现在看来多少有些过时

皆为2.0运动家用车 马自达6 PK广汽传祺

运动和商务气息结合的广汽传祺

一、先看售价和车型

PK小结:两车价位很接近,区别是如果以14万元左右裸车衡量,马自达6就手动挡可供选择,而传祺自动挡/手动挡都可以

最近身边有好几个朋友都在为选择马6或传祺车型挺纠结的,实际上,无论他们是做出何种的选车考虑,价格和产品可选因素是免不了的,这是正常购车程序的第一步。2011款马自达6指导价格是17.08~19.98万元,皆为2.0L排量,一款手动挡,三款自动挡车型。现在优惠价格,二级城市都可以达到3.1万元,一级城市优惠面更大,也就是说,实际上2011款马6在13.98~16.88万元就可以拿下了。

皆为2.0运动家用车 马自达6 PK广汽传祺

马自达6除最低配外其余三款车型均搭载5档自动变速箱

广汽传祺作为去年底上市的新车来说共有6款车型,售价分别为12.28-18.98万元,全部为2.0L排量,具体包括二款手动挡车型,三款自动挡车型以及一款手自一体RMT车型。其实从消费者购买情况反馈,主要选择13-15万元之间,平均优惠幅度大概是6000元。一级城市会稍高,而一些二级城市可能稍低一点。

皆为2.0运动家用车 马自达6 PK广汽传祺

传祺的自动挡车型要比马自达6自动挡车型价格略低

假如你是13-15万元之间选择,看重代步或一定操控性,又不想选择A级紧凑车,那么B级车的马自达6或传祺都是一个很好选择,奔腾B70我们就不谈了,他就是马自达6同平台自主产品,但2011款换标之后,无论优惠幅度还是保有量,都比不过直接买马自达6更为合适。现在传祺也是一个好选择,PK结果无论是什么,我们坚持以购车消费者立场出发,这是不变的,因为只有这样,大伙才能真正感受到购买哪款车更适合自己。

二、动力、操控

PK小结:动力指标两车差不多,但马自达6发动机调校更为活跃,传祺发动机噪音也超过了马自达6,在底盘贴服和操控方面,两车拥有相同的功底,只是马自达6更为灵活顺手,而传祺拥有一副刚性的欧系车风格,ESP是其最大操控安全保障卖点

马自达6的2.0L全铝发动机拥有S-VT可变气门正时以及VIS可变进气歧管技术,最大功率108Kw/6500rpm,4000rpm释放峰值183N.m峰值扭矩,与之配套除开6速手动变速箱,还有5速手自一体变速箱。实际驾驶,无论是起步还是加速表现,这台发动机都有可圈可点之处,相对于马自达6不到1.3或1.4吨多的车重而言,它仍然是非常充沛的。只不过相比现在新款车型装备的2.0L动力,这款发动机并不见得指标十分出色,但关键是皮实可靠,经受住了市场长期考验。

皆为2.0运动家用车 马自达6 PK广汽传祺

马自达6配备了2.0L全铝发动机

底盘方面,马自达6的前双横臂带横向稳定杆+后E型多连杆带横向稳定杆的悬挂系统是比较让人青睐的,它可以最大程度地降低不良路面对车内乘客的舒适性影响,而且抗横向侧倾能力强,保证了轮胎与路面的最佳接触效果。

车轮上下运动位置精确利于运动操控,只不过复杂的悬挂结构对本来已经不宽敞的车内空间仍然带来了一定影响。另外一点,马自达6的车身还是属于较为单薄那种,这是日系车常态,而且考虑到其车型已经上市多年,也就不能和现在越来越大的中型车媲美了。

传祺采用了阿尔法166的成熟动力,经过再次开发,2.0L升VTML自然吸气4缸发动机最大功率可达110kw/6300rpm,最大扭矩可达183N.m/4500rpm,配合5速手动或5速自动变速箱,动力初段输出非常积极,油门响应灵敏,中低转速区间的爆发力足够我们日常驾驶所需,城市路况没有问题,高速稍微有些一般。

皆为2.0运动家用车 马自达6 PK广汽传祺

广汽传祺则采用了2.0L升VTML自然吸气4缸发动机

底盘方面,传祺采用的双叉臂加多连杆的前后悬挂应对突然的变线或急弯道绝对没有问题,电动随速可调助力的方向盘不到3圈,虽然谈不上指哪到哪,但指向精确性和助力手感舒适程度较为令人满意。值得指出的是,传祺采用了铝合金的悬挂材质,这一点从后车身下观察就可以看出银白色铝合金连杆。

皆为2.0运动家用车 马自达6 PK广汽传祺

广汽传祺的ESP稳定系统只有最低配车型没有配备

两车都可以经受连续绕桩甚至是漂移的考验,只不过马自达6更偏向日系运动车风格,轻盈灵活之下,无论是成熟顺畅的方向助力,还是换挡紧凑的手动变速箱,都体现了一种成熟品牌的风格。其实传祺电动助力指向精确性也非常不错,只是助力回馈手感稍稍不及马自达6传统机械液压方向助力。

传祺几乎全系拥有ESP车身稳定系统,这是马自达6不能比拟的。在激烈操控以及雨雪等恶劣天气状态下,我们是可以对拥有ESP功能的传祺更为放心和依赖。当然ESP也可以关掉,这在一定程度上可以节约燃油或者增加操控乐趣,但最危急时刻,来自博世的ESP肯定会出手相救。

热词:

  • 马自达6广汽传祺传祺马6
  •