央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

确定09年初上市!详解马自达6睿翼质量

发布时间:2012年02月29日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2008年上被一汽马自达正式命名为“睿翼”的第二代Mazda6,自在国内亮相以来便受到了消费者与媒体的广泛关注。而马自达6睿翼的上市时间,也已在近期被一汽马自达副总经理于洪江确定在了2009年初。这款被一汽马自达给予厚望,意欲在中高级车市场中带来一番全新购车理念的马自达6睿翼,在改款换代后工艺质量是否发生了变化,让我们通过下面介绍来一探究竟。

● 外观部分:

改款换代后的马自达6睿翼外观更富时尚动感,从整体上来看,睿翼的制造工艺水平延续了上一代马自达6贯有的细致入微,车身喷漆与各模具制造质量均属上乘。大灯部分与保险杠、发动机盖、水箱框架等周围的接缝非常匀称。

与车头部分相同,睿翼的车尾部分以及大灯周围的接缝同样均匀,整体做工做到了“前后一致”,后行李厢接缝处的缝隙也很适中,将日系车所具有的细腻体现得淋漓尽致。

作为一款定位于中高级市场的车型,睿翼在很多方面都有所体现。普通的骨架式雨刷,节省了一部分车主在易耗品上的支出降低了日后维护、保养的成本。雨量感应式雨刮器,可根据雨量自行调节,使驾驶员在雨天行车时不用再分心调整雨刮速度。

车轮采用了多幅铝合金轮毂,轮胎则为普利司通出品的215/50 R17高品质轮胎。据厂家技术人员介绍,待睿翼正式上市后轮胎尺寸将稍有改变。

睿翼的后行李厢开启比较便捷,而在车外车厢尾部的外置开启键与智能遥控钥匙均可实现操控,而车内尚未实现内部开启,尾部的电磁开关设计开启时很轻松。

睿翼的发动机舱布局比较规整,走线合理。在发动机盖上辅以隔音材质,同时在靠近发动机后方的部分也设有隔音、隔热层。车辆装备的底盘护板,使睿翼在复杂路面行驶时其底盘增加了一重保护。美中不足的则是,这款车型的发动机舱盖开启没用采用液压杆的设计。

● 车门部分:

4只与车身同色的外门拉手延用了上一代马自达6的设计风格,车门拉手附近做工细致,开启的角度与所需的力度适中,没有 “松散”的感觉,工艺质量较好。

作为一款定为于中高级轿车的马自达6睿翼,车门在完全打开的情况下开启角度适中,驾乘人员上下车辆比较方便。在车门四周装有厚实且质地柔软的密封条,能够起到很好的密封隔音作用。

车门内侧拉手采用与睿翼内饰整体风格相同的类金属处理,拉手本身没有任何松散的感觉,做工十分精细。

车门内侧衬板采用真皮包裹,开车时喜欢把胳膊搭在车门上的车主们在长时间驾驶时能够得到很好的放松。

驾驶员一侧集中了全部4个门窗的控制键与外后视镜的调控组,使用时发现这些按键均没有松垮的感觉,左右间隙也很均匀。

热词:

  • 汽车
  •