央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

做工有一定提升 评测比亚迪F3-新白金版?

发布时间:2012年02月29日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪于今年9月向市场推出了F3新白金版,新车共分4款,分别为实用型、标准型、豪华型和旗舰型,价格分别为5.68万、5.98万、6.98万、9.68万。那么这款自主品牌的自入门级家轿在做工以及细节方面的情况如何呢?下面我们就来一同了解下。

● 外观部分

F3-新白金版与普通车型相比在外观方面并无明显变化,区别主要体现配置方面。标准型在实用型的基础上增加了镀铬横向前格栅。

作为一款新上市不久的国产新车,其整体品质是国内消费者所最为关心的。经过仔细观察,总体感觉整车工艺质量较好,车身板金缝隙比较均匀但漆面光洁度一般。

前风挡的雨刷为传统的有骨架式。虽然支架以及雨刷片的做工考究,但是刮水效果不及无骨式雨刷,驾驶员一侧没有设计导流板。

低配车型为钢制轮毂配装饰盖,整体样式简洁大方。轮胎螺丝配有装饰螺帽。195/60 R15的轮胎兼顾了舒适性与经济性。

后行李箱盖为传统的机械锁式开启,无开启把手。采用简单的机械弹簧式支撑,开启/关闭的力度适中。在车内可以通过遥控解锁,车外要通过钥匙开启/锁闭。

发动机仓设计紧凑,发动机盖为手动支撑,上部没有设计有隔音/隔热棉。后部装有隔音/隔热材料,降低了车内的噪音阻挡发动机工作时的热量进入驾驶室内。

● 车门部分

车门外开启把手为黑色无喷漆处理,周围与车门板金接缝均匀,开启的过程中无松垮的感觉,力度适中。锁孔集成在把手中,整体感强。

前车门开度较大,上下车十分方便。车门以及车身设计有双重密封胶条,密封性出色。同时也将噪音控制在了比较低的水平。

车门内开启把手镀铬处理,与车门内饰板接缝均匀,在螺丝固定处没有设计装饰盖。开启力度适中,回位迅速。

驾驶员侧车门手肘经常接触的部位宽度适中,因为没有填充足够的软性材料肘部接触时感觉较硬。车门内衬为真皮材质,缝制细致。

驾驶员侧车门控制区仅有全车门窗控制键以及车内中控锁控制,整体做工十分细致,间隙均匀。使用时发现各按键的阻力较大,没有松垮的感觉。

热词:

  • 汽车
  •