央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

细节做工不错 江淮同悦三厢版详细体验?

发布时间:2012年02月29日 22:48 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为江淮轿车旗下最新的一款紧凑型轿车,同悦系列吸引着很多消费者的关注。这款新车的空间优势以及时尚的外型设计,令很多消费者希望更加深入的了解它,所以我们在第一时间为大家带来了1.3L同悦三厢版的整车做工质量介绍。

● 外观部分

江淮同悦的前脸设计风格较为时尚,在融合了传统的祥云以及汉唐建筑设计后,前大灯以及整车的前部样式更令其与众不同。经过仔细观察,大灯周边的接缝细腻,与前盖处明显的接缝证明了其整车的拼装工艺精湛,高速行驶时可有效的降低风燥。

后部的尾灯为流线一体式设计,尾灯与车体以及尾杠的接缝同样细致,为了避免后盖开阖时的碰撞,仅与尾盖接合处的缝隙略大。

作为紧凑型车,前风挡雨刷的设计令未见新意,仍然实用成本较低的骨架式雨刷,后部车窗没有单独设计雨刷。这样的雨刷无法保证最佳的刮水效果,但是更换方便,廉价是它的优势。

全车轮毂均为较轻材质的合金轮毂,六辐的设计保证了更好的散热性能。轮胎则配合轮毂采用了尺寸为175/66R14的轮胎,保证行驶时的舒适及安全。但是若能将轮胎升级为185/65R14的话,相信行驶稳定性会更佳。

同悦三厢版的的后盖开启分内部及外部开启,但外部须由钥匙开启,所以实用驾驶席旁的内部拉杆开启更加方便。后盖内部还包裹了较厚的隔音材料,设计确实周到。

打开本车的引擎盖,可以见到布局整齐的发动机仓内部,但是相比其它车型,引擎盖上的隔音隔热材料包裹面积更大,内部可见同级车中少见的免维护电池。

● 车门部分

同悦的车门外部采用了拉杆式外拉手设计,与车身同色。开启轻巧顺滑,漆面触感顺滑,没有边角毛刺等瑕疵。

打开前门后,发现车门框内有两圈隔音橡胶,分别起到隔音及防水的作用。同时厂家独特的一体式门框设计也令门板侧面裸露螺丝很少。相对其它同级车而言,隔音效果以及门框结构紧密度的是本车的优势。

车门的内拉手较为纤细,但是塑料材质并不会感到脆弱,由内部开启车门相当轻松。拉手周边的做工精致,没有明显的拼凑感觉。

门内侧,虽然塑料材质应用较多,但各部分颜色搭配适宜。拉手旁边还设计了低音喇叭,提升车辆档次。而其它方面同样人性化的还包括车门提示灯以及内侧储物槽等。

细看驾驶员一侧的操控区域,全车标配的电控玻璃以及电调后视镜更显车辆档次,侧面的肘部支撑部分面积较大,行驶中操作车窗及后视镜相当舒服。

热词:

  • 汽车
  •