央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

能力强责任大 荣威350承担的四大使命

发布时间:2012年02月29日 22:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“The one who has stronger ability,has more responsibilities.”这是影片《蜘蛛侠》中的一句话。中文意为:能力越强,责任越大。这句话使我想到了近日刚刚下线并将在2010北京车展上正式发售的“全时在线中级轿车”荣威350。

能力强责任大 荣威350承担的四大使命

荣威350

说“全时在线中级轿车”荣威350能力强绝非虚言。作为上汽荣威全新A级车战略的核心车型,荣威350秉承上汽集团“高起点,高品质”打造自主品牌的理念,由上汽集团所属三大研发中心通力打造。凭借上汽全新紧凑型车平台Global A,荣威350在外形、空间、安全、性能等多个方面领紧凑级车型之先河,特别是在“信息化运用”方面,更是在世界车坛独树一帜,而这也成为荣威350承担起四大使命的原因。

使命一 引领车型发展,创造紧凑车型新标准

荣威350所处的紧凑级车市虽然竞争激烈但同质化的情况却越来越突出。其实随着近年来消费者的不断成长,特别是年轻消费者的崛起,同质化已经越来越不被消费者接受。他们希望看能看到一款全新车型,一款能引领紧凑级车型发展的新车。

荣威350的出现无疑为紧凑车市场树立了一个新的标杆。

从外观上看,荣威350突破中庸保守的风格,整体上充满灵动与时尚感。不论是车型的前脸,还是车身,包括舷窗、行李箱和尾部造型在内处处体现出新意与变化。

在空间方面,荣威350凭借2650mm轴距及精湛车内设计使荣威350在驾乘空间上领先车市其他车型,即使身高180cm的乘员也能在荣威350内部获得充足的前后头部腿部空间。

在配置方面,倒车视频辅助系统、TPMS胎压监测、自动恒温空调、HVH超静音科技组合、车内数十处人性化储物格都是同级车不具备的。

而严格按照欧洲五星碰撞标准设计的荣威350也成为一款可以提供全面防护的安全车型,更将紧凑级车的安全性提升至了全新的高度。

能力强责任大 荣威350承担的四大使命

荣威350所配置的全新1.5L直列4缸发动机

使命二 采用绿色动力,引领全球家用轿车低排高效大趋势

可持续发展已经成为社会共识。作为能耗与排放大户,车辆的能耗问题一直备受关注。发动机作为车辆耗油的第一“大户”,已经成为车辆节能减排的关键所在。由此各种带有节油技术的小排量发动机不断涌现。上汽荣威作为致力于全球发展的企业,在多年前就敏锐的捕捉到汽车发展趋势,投入大量人力物力开发低排量高效发动机。荣威350所配置的全新1.5L直列4缸发动机恰恰是这一背景下的产物,这款拥有低能耗高输出特质的发动机,不仅油耗表现出色,其80kw的峰值功率表现更是超越不少传统1.6L发动机。

使命三 率先使用3G技术,创时代先河

荣威350领先世界汽车工业,创时代之先河,率先在紧凑型量产车上引入3G互联网技术。通过3G技术的应用,荣威350能够直接连接互联网,成为智能化的强大网络终端,实现各种基于网络的实用功能。由此“个体的数字化”转向“群体的网络化”,汽车由一个个独立的“信息孤岛”成为全时在线的互联平台。

能力强责任大 荣威350承担的四大使命

率先使用3G技术

荣威350的智能行车系统在功能上实现了三个“全”,即全时在线汽车生活、全能高效行车体验和全领域沟通空间。简单的说,就是通过3G网络和车载系统,荣威350可以实现包括:实时资讯检索、资讯娱乐内容个性定制、海量拓展程序、实时路况导航、一键式信息服务、电子导游、SNS车友社群和车载移动通讯等在内的多项实用功能。通过这些功能的运用,荣威350不仅为消费者提供最新的时尚科技与网络生活,更是为他们开启了汽车“信息化”时代的大门。

汽车与互联网紧密的结合自荣威350起,无疑将成为家用紧凑车未来的核心课题。

使命四,树高端自主品牌形象,抢占紧凑级市场。

自主品牌发展多年,虽然与国际品牌的差距日渐缩小但仍然存在明显差距,特别是在某些细分市场中的中高端领域依旧处于下风。荣威品牌作为少数几个可以与国际品牌分庭抗礼的自主品牌,其无论是发展理念,设计水平,还是制造工艺等方面都不输国际巨头,特别是从荣威750到荣威550的成功,更是一再证明了这点。因此,在紧凑级车这一细分市场中,上汽荣威也将责无旁贷的担当起领头羊角色。荣威350作为荣威品牌抢占国内规模最大的A级车市场而特别设计的战略车型,也由此担当起重要角色。它不仅代表了荣威走中高端市场路线的形象,更将代表自主品牌在该细分市场中挑战国际巨头。

能力强责任大 荣威350承担的四大使命

设计水平,还是制造工艺等方面都不输国际巨头

能力与责任,其实是辨证的关系。能力不行,无法担责;而责任愈大,越能体现能力。荣威350之所以能承担四大使命,正是因其拥有理念、设计与品质的优势,强大的能力使其勇往直前,为紧凑级车市场带来了一个全新的未来。

热词:

  • 荣威350上汽荣威350荣威350上市荣威350售价
  •