央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

发布时间:2012年02月29日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在汽车销售一直处于极度火爆的国内,很多人都会在市场中被各色车型搞的“找不到北”,现在的消费者已经不是无车而买,而是不知道买什么好,这就是“选择多”的烦恼。不过即便是这样,热爱汽车的消费者却也有着自己的烦恼,因为可能自己所钟爱的车型在国内没有正规渠道销售或压根国内就没有。

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

这种情况主要存在与以车迷成长起来的消费者,当预算已经不是问题的时候,去哪里买非常令人头疼;留学或是工作从国外回来的消费者也会发现自己在异国驾驶过的车型在国内也找不到,除了地域原因导致的产品规格不同外,某些厂商“遮遮掩掩”的态度也并不能令人愉快。好在多数明智的汽车厂商也都认识到了中国市场的重要性,包括奥迪在内的大牌厂商都表示要逐步把所有车型引入到国内,所以有些“看起来很美”的车型,离我们的也会越来越近。

丰田红杉

车型亮点:豪华全尺寸SUV,适合“拉游艇”去海边的经典好车

国外价格:51040美元(约合33.07万人民币起)

预计引入国内时间:小贸一直有销售,丰田官方渠道时间未知

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

尽管销售红杉的国家并不多,但它在全球的拥护者很多,抛开中国消费者喜欢SUV不说,红杉用“大块头”的魅力征服了很多人,主要是丰田可能觉得这款车不够“节能环保”吧,不过兰德酷路泽和LX570就比红杉环保了?希望早日在一汽丰田的销售店看到这款车。

斯柯达YETI

车型亮点:价格比途观更有竞争力的大众家族SUV

国外价格:17990欧元(约合16.56万人民币起)

预计引入国内时间:2011年底进口,2013年国产

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

斯柯达一直有计划将这款基于PQ35平台的SUV引入到国内来,不过可能是怕影响到大众途观的销售,所以并只能把引入时间推迟到2013年左右。这款车最大的优势在于定位没有途观高,势必会进一步降低购买欧洲SUV的门槛,而低价并不代表品质的下降,YETI继承了大众的制造品质,这方面我们并不需要去担心。

Jeep新大切诺基SRT-8

车型亮点:跑的最快的量产SUV之一

国外价格:尚未公布

预计引入国内时间:2012年

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

千万不要以为就保时捷卡宴和宝马X6M跑得快,看起来更大的大切诺基的高性能版已经在海外销售多年,时逢新一代的问世,新大切诺基SRT-8也带着6.4升V8 HEMI发动机装备前往中国,这款车的最大扭矩达了630牛米,而0到100km/h加速时间仅需4.8秒,足够让很多跑车汗颜,而且如此大的SUV以飞机起飞般的姿态起步,也可以算得上是“盛况”。

宝马3系旅行车

车型亮点:包含了运动型和实用性的居家好车

国外价格:328i后驱旅行版 37150美元(约合24.07万人民币起)

预计引入国内时间:尚未公布

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

旅行车代表着一种生活态度,优雅有品位的奔驰已经率先把C级旅行车引入到国内,而宝马方面应该不会无动于衷。对于期望引进的车型,5系旅行车稍大且价位较高,3系旅行车无疑更加适合普通家庭,而且在驾驶方面,旅行车的表现并不会比轿车版弱太多。

菲亚特500

车型亮点:有品位、有格调的个性小车

国外价格:15500美元(约合10.04万人民币起)

预计引入国内时间:2011年下半年

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

菲亚特500已经在国内的大型车展上亮相多次,不过这款车引入国内的计划却一直拖延。这款车不像smart那样玩具,总体更像是一款小车,更加符合消费者的审美习惯。菲亚特500在海外拥有极佳的用户口碑,而高性能的阿巴斯版更像是“神一样的存在”。不过菲亚特500由于定位、配置较高,所以售价并不是非常亲民,起售价大概20万元左右,确实只能“观望”了。

奥迪A4 allroad quattro

车型亮点:真正有品位的车型,集SUV的通过性、轿车的舒适性和跑车的动力为一身

国外价格:37100美元(约合34.19万人民币起)

预计引入国内时间:尚未公布

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

奥迪的“allroad”系类也算是车坛的经典,在Q7没有推出之前,A6 allroad就是奥迪在非铺装路面的佼佼者,不过新一代A6暂时没有推出allroad车型,所以现在只能选择A4 allroad车型,同样它也足够强大。旅行车+高性能发动机+高底盘+高级四驱系统,除了国内买不到,allroad系列还真没有特别明显的缺点……

大众POLO GTI

车型亮点:货真价实的“小钢炮”,高尔夫GTI还是有点大了

国外价格:22500欧元(约合20.73万人民币起)

预计引入国内时间:尚未公布

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

国内很多人热衷改装的车迷都期盼有一款很强大的小型车销售,但厂商总是怕上市后无人问津,所以很多车迷还必须买来原厂的POLO、207、嘉年华等车型进行暴改,如果POLO GTI进口销售后,有些“不那么勤快”的消费者或许就可以在这款车上得到满足。

丰田IQ

车型亮点:堪比smart的代步小车,个性成份很足

国外价格:11495英磅(约合11.90万人民币起)

预计引入国内时间:尚未公布

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

尽管IQ看起来像是个洗衣机装上了四个轮子,但不可否认的是这款车是国外颇受欢迎,而且坐起来也要比smart更舒服,最令人欣慰的是,连阿斯顿马丁这样的顶级汽车牌子也推出了由丰田代工的IQ车型(Cygnet小天鹅),应该没有别的小车能够有如此地位了。

日产370Z

车型亮点:经典的街头跑车,性能超越德系对手

国外价格:29464美元(约合19.09万人民币起)

预计引入国内时间:未知。国内小贸一直有销售。

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

可能是受到上一代350Z销量不佳的影响,所以日产并没有同步引入370Z,但时过境迁,那个时候的车市远没有现在红火,况且370Z在各个方面都有了很大的提升。这一代的宝马Z4、奥迪TT在性能上都占不到370Z的便宜,而它的价格却比德国对手们低(参考海外售价)。作为关键的是,370Z使用的是大排量的自然吸气发动机,开起来比涡轮增压车型更加顺畅。

雪佛兰科尔维特ZR1

车型亮点:美国最快的量产车,起步时气势磅礴

国外价格:110300美元(约合71.48万人民币起)

预计引入国内时间:2011年下半年

实在可惜 10款没有引入国内的好车盘点

科尔维特本身就是一个传说,而ZR1更是将美式肌肉车范儿和操作性做到了一个非常好的融合。6.2L机械增压发动机可以输出647马力的最大功率和819牛米的最大扭矩,0-100公里的加速时间也只需3.7秒,不过也不用以为这款车和多数肌肉车一样都是只能“跑直线”的,在著名的纽博格林北环赛道,2012款的科尔维特ZR1跑出了7分19秒63的好成绩,甚至超过了2012款的日产GT-R(圈速为7分24秒22),这已经足够说明问题。

热词:

  • 丰田红杉斯柯达YETIJeep新大切诺基SRT-8宝马3系旅行车菲亚特500
  •