央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

余热仍在 老CR-V换思铭标走自主之路

发布时间:2012年02月29日 23:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       新的本田CR-V已经上市,但老的CR-V并不会就此退出市场。根据相关渠道消息,老款CR-V将换上思铭标识,成为东风本田自主品牌旗下的SUV车型。而根据首款车型思铭的市场路线,该款SUV车型将以较低的售价进入市场,以谋求更大的市场份额。

       “能够超越CR-V的,只有CR-V。”在2月22日东风本田新CR-V上市之际,总经理水野泰秀抛出了惊人之语。虽然遭受了自然灾害、销量下滑等影响,但对于CR-V,本田仍旧抱有极高的自信。东风本田2012年的整体销量目标是30万量,比去年增幅达到了17.6%。在较高增幅目标的压力下,让老CR-V就此退出市场显然是不明智的。而对于已经连续五年蝉联SUV销量冠军的CR-V来说,已经在中国市场打下了坚实的群众基础,完全有能力为东风本田的销量贡献力量。

东风本田自主品牌标识

       在2011年第九届广州车展上,东风本田发布了旗下自主品牌的品牌标识,同时其首款车型定名“思铭”。其首款车型定名为——思铭,英文名称为:CIIMO。思铭是基于八代思域平台开发的产品,其未来的售价将更低于思域,而该车的出现将满足那些紧凑级入门车型用户的需求。据悉在2012年的四月份,思铭将会正式上市。

       思铭脱胎于第八代思域,无论是动力配置,还是底盘,车型的基本参数都与老款思域相同。预计东风本田自主品牌的SUV车型也将沿用此策略,以老CR-V为基础,打造合资自主品牌的SUV车型,核心动力总成也有望继续使用。预计将沿用2.0L和2.4升 i-VTEC发动机。

产品关系

       价格方面,预计该款SUV车型售价将低于新CR-V车型。为此,通过提高零部件的国产化率来降低成本便是不可或缺的步骤。让消费者以较低的价格享受到与新CR-V同等的东风Honda品质,也将是此款新SUV的广告语之一。不过,从广汽本田理念S1来看,最终售价也不会太低,价差在3万元左右,但很多部件都改用了廉价产品,功能配置也会缩水。而从S1的成绩来看,也并不那么理想。未来老CR-V的合资自主之路,能否走好,就要看东风本田的营销功底了。

热词:

  • 东风本田
  • CR-V
  • 思铭
  • 合资自主
  •