央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

熟悉的街跑 一汽马自达睿翼轿跑内饰篇?

发布时间:2012年02月29日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然外观的变化称不上大刀阔斧,但也完全算得上是运动化改款,而与外观相比,内饰难免的让人感到有些失望,至少也应该换一套可以让人充分体验到睿翼轿跑运动性的座椅吧。

熟悉的街跑 一汽马自达睿翼轿跑内饰篇

 除了内饰颜色外,睿翼轿跑与普通版睿翼看不出多大区别

  黑色已经成为了运动车型内饰的统一色调,与烘托温馨氛围的米黄色相比,令人压抑的黑色内饰更能刺激驾驶者的欲望,使其追求速度来释放自己本身的渴望。选用黑色内饰的睿翼轿跑同样给人这种感觉,令人坐进驾驶室便有种将油门踩到底的欲望。

换挡拨片,多媒体控制,定速巡航,睿翼轿跑的方向盘一如既往的复杂

与睿翼轿车相同的仪表盘设计让人有些失望

  复杂的方向盘是睿翼的特色,睿翼轿跑显然舍不得放弃这个受人热爱的方向盘,三幅方向盘左侧集成有多媒体音量控制拨扭与模式选择按钮,右侧安置有定速巡航控制按钮,而在这之上则是上减下加的换挡拨片,不过与睿翼轿跑不够火热的仪表盘相结合,复杂的方向盘显得有些孤单。

  睿翼轿跑依然使用5速手自一体变速箱,虽然性能与那些双离合变速器有所差距,但实际表现也还不错

我宁愿相信这套DVD导航系统是选装品

  GPS导航给人感觉似乎不应出现在这台售价高于20万的中级车之中,无论是液晶屏的分辨率还是系统的成熟度都不够要求,至于操作手感,哎~我还是不说了吧。

旋钮的手感很细腻,不过按键手感给人感觉一般

睿翼轿跑的座椅很舒适,但也让我对其运动起来后的包裹性有些担心

  八向可调的真皮座椅与睿翼相同,也同样带有三组记忆功能,不过给人的实际感觉是各个方向的支撑力足够,但由于造型不够“筒式”,包裹性并不出色。

配备BOSE音响是睿翼轿跑一大亮点

2.5L排量发动机数据与普通版睿翼相同

  据悉睿翼轿跑也同样会采用2.5L与2.0L两种排量发动机,不过最先上市只有2.5L排量发动机,2.5L排量发动机参数依然是最大功率124KW,最大扭矩226牛米。

热词:

  • 马自达马6睿翼轿跑一汽马自达
  •