央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

黎明的女神 静态评测上海大众EOS外观篇?

发布时间:2012年02月29日 23:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

敞篷跑车向来是各个品牌里最有风情,最有魅力的车型,EOS作为大众第一款双门硬顶折叠跑车,整体设计基本摆脱了以往大众车型带给人们的刻板印象,优雅的身段带给人清新的感觉,不过在局部的处理上显然还不够让人满意,太过家族式设计容易给人拼凑的感觉。

黎明的女神 静态评测上海大众EOS外观篇

黎明的女神 静态评测上海大众EOS之外观篇

黎明的女神 静态评测上海大众EOS外观篇

优雅与浪漫是EOS所要表达的主题

  EOS设计来源于2004年日内瓦车展上的“Concept C”概念车,量产车型基本保持了概念车的时尚造型,优雅的曲线令这部两门四座硬顶跑车自然的流露出浪漫的气息。

EOS的车侧曲线婀娜高雅,不过可能是车身过于紧凑,身段还是圆润了些

黎明的女神 静态评测上海大众EOS外观篇

车灯造型很熟悉,但可别把它当新宝来

  EOS的前脸有着浓厚的家族式设计风格,U形镀铬进气隔栅设计是近几年来大众比较通用的设计手法,水滴状的头灯造型则与06款的POLO和新宝来极为相似,前脸整体上的造型与大众另一部车型极为相似,想必熟悉大众车型的人一眼便知。

  以享受阳光为目的的EOS不仅具有电动5片式硬顶,而且还在硬顶上开辟了天窗。相比于大多数两段式硬顶敞篷跑车,E0S不仅拥有在关闭敞篷状态下更为完美的造型,也将开启关闭硬顶的时间控制在25S,对于那些对变形金刚心有情愫的人来说,开启关闭的过程可谓是一场现实的视觉盛宴。

黎明的女神 静态评测上海大众EOS外观篇

敞篷的EOS别有一番风情

黎明的女神 静态评测上海大众EOS外观篇

圆润的尾部很性感,只是尾灯难免的会让人想起迈腾和速腾

  尾部同前脸一样带有强烈的家族设计风格,简洁的尾灯甚至可以让人一眼认出与其相似的车型,不过短小的尾部线条饱满强势,使整体造型多了些力量感。

EOS的车身标识,中译为黎明的女神

17寸的大脚对应只有4.4米多的车身显得十分突出

  上半身优雅的EOS下半身给人感觉足够稳健,不仅V字形轮毂造型令人感觉平稳有力,17寸的轮毂尺寸也让人感到踏实,轮胎则是选择了普利司通的235/45 R17规格轮胎。

热词:

  • EOS黎明女神外观国产大众
  •