央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

完美艺术 法拉利458北京车展奢侈上市

发布时间:2012年02月29日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

徐悲鸿画马,梵高画向日葵,而维纳斯让神都嫉妒,现在又一件艺术品出现在世人眼前:法拉利F430传承者458。也许说458是430的传承者并不妥当,因为458完全超越了430的境界,同时458也达到了法拉利对艺术理解的巅峰。

Ferrari F458 Italia

并非夸大其词,你是否想过一件艺术品的价值么?在我的概念里,艺术品一般都没有实用性,比如美女耳朵上的耳环,除了好看貌似没别的用处。而法拉利458不同,它是一件近乎完美的艺术品,但是它的每一处细节塑造都是为了让其更快、更猛以及更强悍。

从2007的法拉利 430 Scuderia到2008的法拉利 California,再到现在的法拉利F458 Italia,我们可以看到法拉利汽车公司对于旗下产品的不断更新和革新。当然,其中缘由必然会有因为超跑市场的竞争不断激烈化的原因,但是法拉利不断追求更完美和更强大的理念也淋漓尽致的展现了出来。

F458 F458

左图是法拉利360右图为法拉利430

F458

这是法拉利458

相信如果你不是法拉利汽车的忠实车迷的话,F430与F360会让你迷糊到底谁是谁,其是编辑我第一次了解法拉利的时候,这两款隔代车型也让我迷糊了一阵。而新的继任者F458的设计风格完全走向了霸道路线。

Ferrari F458 Italia

可以看到法拉利458摒弃掉了原来430的性感、唯美路线,它使用了更加狂暴和霸气的设计风格。圆润的头灯变成了怒视前方的“吊眼金睛”,正所谓画龙需点睛,458在点睛之笔上让它就脱离了360和430的设计风格。

Ferrari F458 Italia

从侧面去看458你会发现它的驾驶舱被前移了不少,没有了超跑一如既往的“长鼻子”造型,并且侧面线条虽然感觉繁复,但是却与整车外形完美融合,虽然并非一般汽车侧面一条腰线从头至尾的造型设计,但是整体感觉却更加完美,或者说更像是一个整体,而非其它跑车那样头是头尾是尾。

Ferrari F458 Italia Ferrari F458 Italia

Ferrari F458 Italia

车尾造型上,458还是与430有着或多或少的“牵连”,但是458的车位造型更加的高挑,也更加复杂。当然,也许以后的458会出现GT版或者其它什么叫法的版本,会让现在本就复杂的458车尾变得更加复杂或者更加霸气,也许现在的458车尾应该算是法拉利家族中量产车里面外观设计最复杂,也是最抽象的形象设计了。

Ferrari F458 Italia

很像一只正在冲锋的鹰隼不是么?很喜欢用这种视角去看458,让编辑我感觉458可能更多的想表达它的激情。或者是想告诉所有有运动轿车称号的它们,458才是代表了激情与运动的最高表现。

Ferrari F458 Italia

被大多数人公认为458最帅的“眼睛”

编辑点评:

在构思文章之初,让几个“爱车”的女同志发飙(这里不是错字)了一下对于法拉利458外形的看法,除了已经见识过458外貌的一人以外,其他女同志均可在她们的眼中清晰的看到已经实质化的星星,以及几秒钟后看到价格的失落感。好吧,外形方面编辑我的总结就是:完美霸气脱离以往路线,如果腰包足够鼓,它是泡MM必备车型。

好马配好鞍,男人配好鞋,而法拉利必须要配备最强劲的心脏。458配备的是法拉利旗下全新的V8 4.5升90度夹角NA型缸内直喷汽油发动机,在发动机转速达到每分钟9000转的时候最大释放功率425千瓦,以及发动机转速每分钟6000转时候最大释放扭矩540牛.米。

Ferrari F458 Italia

这就是458的那台V8 4.5升发动机

而当你的458发动机转速超过每分钟3250转的时候,其动力输出也可以至少达到80%的扭矩。很彪悍的数字,458所配备的发动机很显然是一款典型的低速高扭型发动机,用来比比0-100公里每小时的加速是一个很不错的选择。

Ferrari F458 Italia

与430相比,458在车身尺寸有着些许增加:轴距加长4.8厘米,但车长仅增加了1.5厘米,记得曾经上学时候的某位物理老师告诉过我,这样的四轮贴近车体四个角落的布局设计,可以尽可能的减少转动惯量,或者说白了就是过弯会更轻松也更加的稳当。

Ferrari F458 Italia

与法拉利家族共同的是,458同样使用了铝制车体。但比较与430,458的车体可扭转刚度提高了15%,并且车体强度整体也提升了5%。我不是想恶搞,为了最大限度的降低车体重量,它的蒙皮(可以理解为常说的“钣金”)使用了新型材料(真没找到使用的材料名称,对不住了),但是比如发动机舱罩、车顶罩还有车门等等的一些地方“钣金”厚度仅为1毫米……好吧,我承认开着它出现在北京大街小巷的话,要随时防范废弃的石子、易拉罐和冰雹子,也许……还有吐沫?

Ferrari F458 Italia

458的DCT双离合变速器来自于California。但是法拉利的工程师在这款变速箱上加入了更紧凑的E-Diff3智能差速器,同时调整了档位的齿比,而这些也使得458在配备了E-Diff3的DCT 7速变速箱后可以飙至325公里每小时的极速。

编辑点评:

很快,这款价值不菲的超跑就要来到我们中国,而在即将开始的2010北京国际车展上,458也将正式与中国买家见面。当然,编辑我一定会去近距离的让眼睛好好饱餐一顿,不过同样编辑我很担心的事情也出现了,325公里每小时的极速……也许我们各大媒体在年底之前会有些许八卦新闻出现,比如飙车458在行驶过程中……

热词:

  • 法拉利F430F360F458ItaliaferrariScuderiaGTO599
  •