央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

发布时间:2012年02月29日 23:24 | 进入汽车论坛 | 来源:autofan | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

肌肉车的特点很明确:排量不能小,动力不能弱,造型不能柔,价格不能贵。不但美国人,全世界到处都有不少人喜欢它,因为它不仅仅有粗旷彪悍的色彩,还被赋予了男性的阳刚气质,在你不经意间,它给你安全感,也让你变得更强大。

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

在我们还是小孩子的时候,每天迷着看变形金刚,那时候我们的小脑袋怎可能想到,多年后汽车人的勇气又复活了国人对美国肌肉车的热爱。另外,说到美国肌肉车,不提电影《极速60秒》中的——伊琳娜——那款浑身散发着致命魅力的福特Shelby GT500是不完整的,即使它那不合时宜的小脾气甚至让主角遭遇死亡的危险,但这小小的缺陷让这种感性的热爱更加刻骨。

肌肉车不仅是车,更是男性角色和正义的化身,在缺少阳刚和正气的地方,它更显珍贵。甚至,它也会对主人潜移默化,就像时尚品牌让主人有T台陶醉的幻象,在需要的时候肌肉车也会给你担当的勇气。

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

肌肉车也是一种玩儿法,就像有些人迷恋玩儿胶片一样。当旧工厂都变成了艺术区而被追捧,这艺术玩儿的就是钢铁的冰冷质感和工业格调。肌肉车的气质从骨子里浸透出来,又渗入车迷的血液中。

当然,对肌肉车的喜爱可以找到不少具体的原因:比如造型,让它在众多平庸的车流中鹤立鸡群,桀骜不驯;比如声浪,低沉浑厚而略带嘶哑,让你想到不少美国“公鸡嗓”歌星的魅力;还有动力,不设上限的排量带有美国人民对直线加速癖好的影子。把这些特质融合在一辆车的身上,它很难不遭受众多死忠车迷的追捧。

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

【雪佛兰 科迈罗】

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

【福特 野马】

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

【Shelby GT500】

但是,对肌肉车的热爱真的不需要这些理性,有激情就够了。系好安全带,汽车人,出发!

Mustang 声声入耳

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

这辆09款老野马的车主郭鑫,关注过拉力赛的车迷可能知道,曾经是CRC斯巴鲁车队李薇的领航。驾驶技术一流,也阅车无数,渐渐地对车子的喜爱就开始不走寻常路了,收这辆野马纯粹就是看中了它那并不太容易驾驭的倔劲儿。

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

美国车一向以舒适为首,野马虽然运动,但激烈驾驶时悬挂还是有些偏软,用郭鑫的话说,“好像车身和底盘是脱开了的。”别看这款老野马貌不惊人,改装过的排气声浪之浑厚却有强烈的磁性,让你欲罢不能。拍摄完毕,坐野马一起出城,所到之处总是路人目光的焦点。也不奇怪,颇具质感的排气声音把很远外的目光都吸引了过来,顺着它古朴野性的车身又消失于另一侧的远方,目光还会意犹未尽地不愿收回。

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

这款老野马还保持着老的外观,发动机前格栅没有现在的野马那样向前突出,整体的造型也更古朴,但尾灯已经是顺序点亮的了。4.6升发动机的300马力最大功率也真不算高,改装的排气对低扭会有多多少少的影响,但对中高转速动力的提升却非常显著,这让这款老野马表现得很活跃。车主也是性情中人,每遇安全的大空地,总要原地打几个转来满足一下观众的眼球,这也可以看出它扭力的强劲。

汽车人!出发 美国肌肉车的中国聚会

车主平时自己开一辆高尔夫代步,偶尔才会开开这辆野马换换口味。可能它会让你略显平淡的生活更加多彩,可能它会让你充满烦恼的心情变得开朗,可能它的轰鸣会增加你对生活的斗志,也可能它什么都不会,但我们还是深深迷恋它。

热词:

  • 科迈罗野马GT500I
  •