央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

发布时间:2012年02月29日 23:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

我们今天选出几款热门车型的最低配,也就是大家常说的乞丐版车型,希望通过全方位的对比介绍,来给大家一个直观的感受,并且能让您快速选出更加适合自己的那一款车型。

现在人们购车,对于车辆的需求那真可谓是五花八门,不过总体来看,绝大多数的消费者还是希望能选到一款兼具了高性价比、大空间、大气外观、主流配置甚至是主流品牌的车型。其实想要找到符合以上这几个条件的车型并不难,目前时下的一些主流的中型家用车均能满足这些需求,不过也许这时对于很多消费者来说就会出现另外一个问题,那就是不论是哪款车型,旗下至少也有5-10款的车型可选,而且全系的价格跨度也十分巨大,所以难免会有让消费者不知所措的时候。

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

到底谁更值 4款热门中级车乞丐版对比推荐

当然今天的一篇文章我们是无法为大家详细介绍所有的车型的,不过我们今天就选出几款热门车型的最低配,也就是大家常说的乞丐版车型,希望通过全方位的对比介绍,来给大家一个直观的感受,并且能让您快速选出更加适合自己的那一款车型。

外观:

君威:外观流线型较强,整体偏重于年轻式的设计

外形设计方面,君威年轻锐利的运动风格造型是该车能够成功的最重要因素之一,从欧宝原型车上移植过来的流畅锐利的车身线条,造型精致的前后大灯,搭配上别克家族式的直瀑前格栅,不仅足够运动时尚,同时保持了别克独有的商务气质。不过过于强调COUPE的造型,使得它车顶后部曲线下降过快,致使后排乘客的头部空间有些狭小。

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

天籁:浓重的商务气息

外观方面,新款的天籁与之前的老款车型变化并不大,天籁之前所拥有的年轻化的元素和较沉稳的气质感依旧存在,虽然看似有些保守,但是却符合大部分购车者的喜好,天籁的前脸和车尾均有棱有角,而且圆鼓鼓的车型让其看似更加饱满,也显得整车装载空间大了不少,目前这款天籁的造型也已经维持了有一段时间了,看似近期也不会有什么大的改变了。

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

第八代索纳塔:线条十分凌厉,现代感十足

外观设计方面,全新的索纳塔的车身三围尺寸为4820*1835*1470mm,与K5等同级别车型相比外形尺寸方面并不吃亏。在设计方面,全新索纳塔的车头设计延续了现代家族式的波浪形三幅镀铬格栅,饱满的引擎盖与线条锋利的前大灯的搭配也显得非常时尚和动感,这种设计比起之前的老款车型来说进步不小。全新索纳塔整车一贯到底的流线设计配合车身的高腰线设计让整车的整体感非常强烈。整车尾部的设计比较干练,尾灯的造型也还说得过去,不过总体感觉没有车头来的直接。

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

雪铁龙C5:大气的设计让人印象深刻

外观设计方面,C5不论从哪个角度看上去都给人比较“有料”的感觉,整车圆润的曲线设计、侧面饱满的线条、再加上长前悬短后悬的车身比例,都让C5的整车线条非常近似于一款轿跑车的设计思路,这也与其主要宣传思路—动感与优雅结合的比较贴切,另外雪铁龙家族传统式的中网设计、前后大灯的创新型设计等等,都给我们以不同的感觉。

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

总结:外观方面就是个仁者见仁的事情,而且对车有不同需求的人肯定对于车辆的外观也会有不一样的考量标准,就我们今天的四位主角来说,他们的整体设计都非常现代,都符合现代人的审美观念,而且都会有自己固定的受众群,所以在外观尺寸基本一致的情况下,这四款车型在外观方面也只能算是打个平手。

内饰和配置方面

君威:科技感十足,美系的全新设计理念非常成功

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

内饰设计方面,新君威的内饰做工整体来看非常细致,科技感很强,整车炮筒式的仪表充满了运动气息。由于是比较运动的定位,其后排空间的问题也能够得到大部分消费者的理解。另外别克近期几款标志性产品的上市,以及历年在国内品牌的铺垫和宣传,所以品牌认知度是足够让人放心的,再加上该车型的售价又比较符合消费者的理想定位,所以该车也就成为了我要推荐的车型之一。

天籁:居家风格十足,座椅舒适度是亮点

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐 到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

内饰方面,改款后的天籁与老款车型的变化就更小了,这一代天籁最大的卖点就是引入了全新的日产“CARWINGS智能行车”系统,不过我们今天推荐的这款车型并不带这项功能,因为如果您选择该功能的配置,则要比现在多付出将近4万元,这恐怕不是这个价位的消费者所想要的。2.0L舒适版车型的配置也是十分丰富的,真皮座椅、真皮方向盘、泊车辅助、电动天窗等等功能均在这辆车上有所体现。

乘坐空间方面,天籁的乘坐空间是不需要怀疑的,正常身材的人员乘坐在车里不论前后排的头部空间还是腿部空间都毫无问题,另外,天籁还有一点是特别值得推荐的,那就是这套真皮座椅的舒适性,这点不论是第一代车型还是目前经过两次小改款的车型,都被传承了下来,所以它也理所应当的成为了我们今天推荐的最舒适的车型。

第八代索纳塔:整体档次感有了明显提升

内饰方面,与外观相同的棱角设计思路也被大量的应用到了全新索纳塔的内饰之上,而且整体内饰的做工和用料选材也比较厚道,所以让内饰的整体档次感有所提升,四幅的方向盘造型非常不错,炮筒式的仪表盘非常运动,蓝白自发光的视觉效果也很不错,中控台8英寸的彩色显示屏集成了导航、倒车影像和音响等娱乐功能,科技感十足。而且还有一点尤为值得一提的就是全新索纳塔的大面积全景天窗设计,这也是全新车型的一大卖点。

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐 到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

此外,在配置方面,全新索纳塔配备的侧气帘和六气囊被动安全系统也算得上比较厚道,还有ESC、HAC、DBC、TPMS等主动安全系统被应用其中,可以说这也是全新索纳塔在安全方面走出的非常具有突破价值的一步。

雪铁龙C5:车内空间十分巨大,非常适合家庭使用

内饰方面,雪铁龙C5给人整体的感觉比较居家,不过在典雅大气的整体设计下倒是显得不那么俗套,白色、咖啡色、黑色的过度虽然稍显有点生涩,但是不可否认这比起之前的几款车型来说已经进步明显了,再有就是C5的内饰做工质量和用料更是非常厚道,控制台上部的材质均为软性材料,手感和安全感都能得到保证。最好要提及的就是该车的座椅设计了,C5的座椅设计引入了波音飞机的座椅设计概念,根据柔软度不同的海绵及皮革张力组合而成,特别符合人体工程学理论,对身体的包裹和支撑都十分到位。

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐 到底谁更值 4款中级车乞丐版对比推荐

总结:在内饰方面,四款车中给人档次感最好的无疑是第八代索纳塔,而新君威的整体设计也非常不错,其他两款则显得稍微老气了一些。安全配置方面,新君威多了前排侧气囊,这项配置对于驾乘人员的安全还是又非常大的作用的,这也使新君威在安全对比中拿到了比较高的分数。

热词:

  • 别克君威东风日产天籁第八代索纳塔雪铁龙c5
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx