央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车?

发布时间:2012年02月29日 23:34 | 进入汽车论坛 | 来源:车马驿站1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京车展作为国内最大最知名的车展之一,对于世界各大车厂来说都是一个发布新品和品牌宣传的绝佳舞台。作为国内汽车市场近年来火爆的车型,SUV也是各大汽车品牌群雄逐鹿的领域。本期车马驿站编辑向您推荐5款在4月底的北京车展有可能亮相的SUV车型,希望能给持续关注SUV的朋友们一些帮助。

推荐车型1:2011款吉普大切诺基
预计价格区间:45万~65万
排量设置:未知

  2011款大切诺基将于6月正式在海外上市,而此前已经曝光了此款车型的海外售价:31480美元起(约合人民币21.5万元)。相比较国内现款3.7L和5.7L排量的大切诺基,2011款车型在配置上进行大幅度的提升,包括采用了新的独立悬挂系统以及升级版的动力系统等。由于JEEP的旗舰车型指挥官在今年将停止进口,同时再加上2011款大切诺基自身更为高端的定位,因此2011款大切诺基或将会成为在中国的最顶级JEEP车型,而售价也将相应上调,预计价格区间将在45~65万元左右。

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

现款大切诺基

  2011款大切诺基在现款车型的基础上升级而来,改款车型在外观上有较大的改变,新车型整体外观更加棱角分明,具有更强的力量感。前脸设计取消了现款车型的花生状前大灯,取而代之的是更加具有威慑力的楔形大灯,并且新大灯将采用流行的氙气灯设计。前格栅相对变窄,更突显动感。

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

现款大切诺基

  在动力上2011款大切诺基也有很大的进步,将搭载Pentastar V6引擎或HEMI V8引擎,其中V8引擎是现有V8 HEMI引擎的升级版本,最大功率268kW、峰值扭矩520N.m,将更加注重燃油经济性和动力性的提升。另一款V6引擎最大功率209kW、峰值扭矩353N.m ,燃油经济型比现款动力提高11%。

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

现款大切诺基发动机舱

  四驱部分,新一代大切诺基将有三种全轮驱动模式,Quadra-Trac I、Quadra-Trac II及带有电子限滑差速器的Quadra-Drive II。在选装配件中还包括了5挡可调的Quadra Lift空气悬挂系统。底盘部分,大切诺基采用了新的独立悬挂系统,前后悬挂支架彼此分开。

推荐车型2:丰田 2010款RAV4
预计价格区间:未知
排量设置:2.0L、2.4L、3.5L

  尽管目前丰田汽车受到召回门的沉重打击。但近日,丰田汽车对外宣布,本届日内瓦车展丰田除了会带来FT-86概念车,重新设计的Auris和普锐斯插电混合动力车外,还将推出改进款欧版RAV4车型。今天我们在车展现场,见到了这款最有可能国产的车型。

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

现款RAV4

  较早的报道表示这款车内饰将得到进一步的升级,在奢华程度上会得到提高。另外2.0L四缸汽油引擎将会得到更好的调教从而带来更佳的燃油经济性,更少的二氧化碳排放。外观上全新的格栅,更多的棱角设计,以及全新的组灯将会带来不一样的前脸感觉,似乎融入了凯美瑞轿车的前脸元素。两周之后我们将会有新款RAV4的更多消息。

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车 火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

现款RAV4

  新的前脸看上去与此前也有国产传闻的丰田跨界车型Venza有些神似,水箱格栅和LOGO的轮廓和卡罗拉大同小异,仅仅只有雾灯区域还能看出一点现款RAV4车型的影子。车身侧面仅仅只有顶部的行李架还有些许SUV车型的特征,短小的尾部已经非常接近雷克萨斯RX,不过现款第三代RAV4车型依然有短轴版和长轴版,欧版的短轴版车型采用备胎下置,而一汽丰田的国产版本则选择的是长轴的备胎背置版本。

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

现款RAV4前控制台

  第四代RAV4的尾部也很像雷克萨斯RX,看上去永远没有再被置备胎的可能。不过谁也不敢保证新一代车型是否也还有另一个长轴距版本。但从流行趋势上来说,城市SUV已经开始更倾向轿车风格,而不是崇尚越野车的“野”味儿,毕竟新一代的国产普拉多车型都已经入乡随俗的将备胎隐藏在屁股下面。在动力系统方面居称有可能继续沿用现款的2.0L和2.4L四缸发动机和海外市场的3.5L V6大排量机型。不过新一代的RAV4车型将开始推广和普锐斯一样的混动版本,就正如雷克萨斯同样有油电混动的RX车型,毕竟在北美市场和日本本土,混动轿车已经逐渐开始占据市场主导地位。

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车 火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车火热车展热门车 盘点车展或将亮相SUV车

现款RAV4内饰细节

  与雷克萨斯RX更加雷同的是新款RAV4的内饰设计,非对称式的半弧形中控台更是如出一辙,不过这样的设计也出现在了最新款的普锐斯车型上,也许会成为丰田新车的流行风格。当然对比之下RAV4还是有所不同,豪华程度也大幅缩水。两侧的空调出风口采用了有别于RX的圆形设计,依然是多功能方向盘,当然雷克萨斯上科幻的自发光仪表会回归传统式样,配置了无钥匙一键点火按钮。中控面板上的空调调节采用了现款车型近似的三个圆形风格,而RX车型上更加接近MPV车型的倾斜面板换挡系统在RAV4车型上回归到传统的扶手箱前方位置,原有位置则设计了储物格和两个水杯架。此外一同消失的还有RX车型上影音系统的“鼠标”,换成了普通的自动挡变速箱面板,而手刹依然是传统的拉杆式设计,并非时下流行的电子按钮驻车系统。

热词:

  • 北京车展SUV热门盘点亮相吉普
  •