央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

产品定位中型车 实拍详解东风标致408

发布时间:2012年02月29日 23:44 | 进入汽车论坛 | 来源:无忧车网1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最近,有关东风标致408的消息泛滥于网络,本站做为第一波抓拍到东风标致408的媒体,经过多日的调查和分析,对东风标致408的各项技术指标有了比较全面的了解。

外型独树一帜 中西合璧

今年7月本站首次在武汉江城大道抓拍到一款重度伪装谍照车,在整个抓拍和追击过程中,该车近5米的车长让我们颇为惊讶,因为那时C5已经问世,因此不可能是举世关注的雪铁龙C5,唯一可能的就是标致407或者是408,标致凭借206和307在国内市场打拼多年出中级车是势在必行,只是会使用什么样的车型一直是一个重大的疑问。

产品定位中型车 实拍详解东风标致408

自7月开始,本站一直对这款谍照车极其关注,经过多方了解,得知该款谍照车为神龙公司准备在明年第一季度推出的新中级轿车,内部代号T73,所属的品牌为东风标致。另外对于该车的尺寸我们也经过详细的了解,车长4.7米、车宽1.76米、车高1.47米,单从车身尺寸上来说要比即将推出的雪铁龙C5大一号,是一款不折不扣的中级车,而前段时间外界谣传的标致408的轴距为2710mm,记者还没有得到肯定的答复。

产品定位中型车 实拍详解东风标致408

对于其的外观,尤其是前脸部分颇有些类似现款的标致308,然而车身的尾部则有些放大版207的味道,车身整体线条依旧保持了标致的一贯作风曲线优美、线条感极强。以往的法系车在外形上过于欧系化极富浪漫情调,高调的造型让国人难以接受,此番东风标致没有完全照搬海外标致408,在外形设计上低调了不少。

动力总成全盘晋级 变速箱大为改观

据记者近期得到的消息,东风标致408极有可能采用PSA集团已允许神龙生产的EW12发动机+6速手自一体的动力总成配置。目前即将上市的东风雪铁龙C5就已经装配了此套动力总成,所以该系统用于东风标致408已经不存在任何问题,另外年初PSA集团表示将在国内投产1.6T双涡轮增压发动机的消息,日前也被证实,但是否会用在这款东风标致408上还存在很大的疑问。

此番东风标致408的动力总成全面升级,尤其是变速箱部分终于由过去的4AT进阶到了6速手自一体,可谓是难得的进步。

产品定位中级车 适应消费者习惯是设计思路

记者曾多次致电东风标致有关部门,多次咨询有关东风标致408的相关问题。对于为何没有原版引进海外版408,东标方面表示海外版408在舒适性和空间上不太符合国人的要求,另外引进成本较高,生产出来的车辆价格会太高。关于车辆尺寸的问题,东标方面表示该车定位在中级轿车,车比较大在研发的时候我们就考虑过,一定要贴合目前中国消费者的实际需求,不能原样照搬法系车的设计思路,而且我们也根据多年来众多东标客户的使用回馈,对该车进行了很多人性化设计,比如标致车一直没有的后排出风口,这次我们就装上了,至于其他的配置和设计我现在还不能透露。

产品定位中型车 实拍详解东风标致408

到此部分标致408的参数和动力总成已经现身,可见这款车是一款不折不扣的标致中级车,另外关于此车的售价本站推测价格应该会高于雪铁龙C5,将在明年第一季度正式上市,也就是北京车展前就应该会正式与消费者见面。

热词:

  • 东风标致408标致
  •