央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本?

发布时间:2012年02月29日 23:56 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  郑州日产帕拉丁自上市以来一直有着不错的销售业绩,凭借着合理的性价比、可靠的质量以及粗犷的外形,不仅打动了许多私人车主,就连一些厂矿企业、政府部门也对它很感兴趣。在新车辈出的今天,帕拉丁应该说是一个相对比较老的SUV车型,可他一直倍受消费者所青睐,原因何在呢?

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖日产帕拉丁的前脸外观〗

我想与帕拉丁参赛巴黎-达喀尔拉力赛这次成功的市场运作有很大关系,当2004年1月卢宁军驾驶帕拉丁成功地完成了艰苦的达喀尔拉力赛后,这款以皮卡为基础的SUV便获得了更好的口碑。

  从外形来看,帕拉丁看起来更像一个个性十足的青年精英。整个车身线条简洁有力,具有NISSAN独特风格的前脸与前保险杠连接为一个整体,车头刚劲有力,既阳刚又不失圆滑。水晶大灯、高亮前雾灯,宽大的后视镜,分布十分和谐。

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖日产帕拉丁的车身侧面〗

再从侧面看,帕拉丁的前门把手正好处于黄金分割处,将整个车身线条完美地分割,运动感十足。车顶还配有结实的行李架,可以方便地在车顶放置物品。内饰方面帕拉丁转向盘与仪表板的距离较远,加强了驾驶区的纵深感,仪表为独立显示设计,简洁的白底衬出醒目清晰的指针,混有仿桃木贴面的装饰件令中控台部分格外突出。

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖日产帕拉丁的车尾部〗

  动力方面06款2.4四驱手动标配版配备了2.4L16气门DOHC发动机,可输 110kw/5600rpm最大功率与208Nm/3600rpm最大扭力,配备5挡手动变速箱,在驱动模式上提供2H、4H及4L三种模式,其中2H适用一般平面道路,4H适用路况条件差的路面,而4L则是为极端路面条件准备的。接下来我们就以这款车为例,为你算算一年两万公里使用费用:

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖日产帕拉丁的发动机舱〗

使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

  1.燃油费,依据用户提供的在综合路况下的平均油耗为10.5L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.34元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×10.5×5.34=11214元

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本 越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖帕拉丁的前后排座椅空间〗

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖帕拉丁的后备厢空间〗

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖帕拉丁的内饰〗

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,车辆的保费为5845元。

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖帕拉丁的仪表盘〗

  5.验车费,新车第一年不用验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

  6.保养费。假设一年跑2万公里,厂家规定每5000公里保养一次,一年则需要做保养4次。由维修点处可知,前三次均做常规保养(只更换机油机滤、首保免费)为204元,第四次保养(更换机油+三滤)为400元,那么平均一年保养费用花费大概1012元左右。

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖帕拉丁的中控面板〗

  7.意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元。

  综合以上费用,一年用车成本为:燃油费+车险+养路费+车船税+保养费+意外开支=11214+5845+1320+480 +1012+1500=21371元。

越野之中的节省之选 算帕拉丁用车成本

〖帕拉丁的手动变速箱挡把〗

  当然这只是一个大致比较合理的费用数目,如果您的爱车跑的路程超过了两万公里,那费用自然会比这个数要高,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比列会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 汽车
  •