央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐

发布时间:2012年03月01日 00:09 | 进入汽车论坛 | 来源:SUV汽车网1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中国有句老话,好媳妇应该上得了厅堂下得了厨房,这句话用在评价汽车上也是非常合适。一款好的SUV,应该在公路上行驶拥有几近轿车的操控和舒适,同时又兼顾一定的越野能力应付复杂路面,在有这两点的基础上又能让车主很有面子。下面我们就来为您介绍几款符合这些标准的车型。

大众途锐:

图阿雷格(Touareg)是一个生活在撒哈拉地区的游牧民族,相信大众再为途锐命名时也想通过这个名字带给人们一些信息,实际上驾驶途锐你不仅仅可以享受到自由和坚定,豪华和舒适也是重要环节。途锐的前脸家族化非常严重,采用了大众最新的设计语言,中网将两侧大灯连接在了一起,这使得整个前脸看上去更有冲击力。简练、硬朗的线条运用让新途锐与圆滑的老款途锐有着本质的变化。相同的一点是两代途锐都算是竞争对手中身材比较均匀的,夸张的魁梧并不是大众设计师想赋予它的形象,所以从视觉效果上,途锐显得比其他对手更矫健。

上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐

家族感强烈的车灯设计已经成为了一种流行趋势,但大统一的现状下实现的细节个性化已经得到了众多厂商的认可。虽然家族式的设计看似很像,但其实每一个车型还是具有自己的独特的设计元素。途锐的15颗LED日间行车灯配合镀铬的装饰十分具有未来的科技感,但同时并没有丧失途锐的坚毅、干练的风格。大众途锐的大灯来自奥迪,品质得到了良好的保证。另外,人性化设计上还配有基本的转向辅助照明外还能够通过车载摄像机实现会车自动切换远近光功能。

上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐 上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐

车尾的设计看似简单,实际上它散发出了很多气息让人感到熟悉,但是这种熟悉却不那么直接,既继承了一些老款车型的特点,同时保持着目前大众家族风格特征

上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐

与保时捷新卡宴同平台的新途锐整体轮廓与前者有几分相似,但这种雷同却只仅限于轮廓,完全不同的线条处理风格造就了同平台两款气质不同的车型。新途锐的车身侧面比车头显得更加圆滑一些,气动避震器可以手动调节或自动调节高度,从照片中就可以看出两个极端的位置差异非常明显。新一代轴距增加了40mm,达到2900mm,由于整车采用了更多铝合金和高强度钢材,新一代途锐虽在车身尺寸上有提升,车重方面却比上一代车型减轻了200kg以上,整车重量为2358公斤。

上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐 上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐

新途锐的内饰设计依然将实用性作为主线,细节处的工艺细腻和考究,但没有丝毫的浮夸,德国人严谨的特质表现的非常淋漓尽致。新途锐延续了老款途锐的内饰风格,甚至在很多细节处的装饰方式都得以保留,只是重新打造了更加符合现今设计潮流的样式,被银色材质包围的木饰条与出风口在设计上与老款途锐的样式很相似。

上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐 上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐

上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐

方向盘采用三幅式的设计,第一眼望去感觉跟高尔夫的没什么区别,但是仔细一看,原来镂空的地方被钢琴烤漆所替代,方向盘周围的真皮也由实木包裹。设计师完美将运动和豪华结合在了一起。方向盘上常用的控制键与普通的大众车型相似,巡航系统也仍然是一根独立的拨杆,比较遗憾的是这款车型并没有给我们提供换挡拨片。虽然贵为豪华SUV,但新途锐的仪表盘仍然保持着大众家族的简洁风格,更多的功能展示交给了中央的大尺寸液晶屏,可以作为指南针也可以作为导航指示等等随便你,它的功能性非常完善。

中控台覆盖了大面积的实木装饰以及仿铝合金装饰。大众途锐提供了不同的材质选择,这一点还是很人性化的,用户可以根据自己的喜好定制内饰的搭配的材质。新途锐虽然没有正式名称的多媒体系统,但实际上其功能性并不比任何一个大名鼎鼎的多媒体系统逊色,只是整合度没有MMI之类的系统高,操作也没有这类系统华丽。你可以通过这里查看关于能源的各种信息和状态。

作为一款豪华SUV,车内空间自然是不必担心的问题,尤其特别充裕的是头顶的空间,丝毫没有压迫感,与此有关的是座椅大幅度的调节余地,无论你喜欢高坐姿还是低坐姿。前排座椅软硬适度,皮质细腻,包裹感还是很强烈的,这也是欧洲人喜欢的设计风格,但在比较激烈的驾驶时支撑力还是相对有些匮乏。后排乘客也不会太难过,较长的轴距本身就带来很大的空间加上座椅的椅背可调较多,找到合适的位置不难。途锐的后备箱空间还是非常可观的,有580升的储物空间。

上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐 上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐

途锐的混合动力系统是在3.0TSI机械增压汽油发动机的基础上加装了一套功率为34kW的并行电动机,两套系统均可分别驱动汽车。发动机启停系统会在必要时启动或强制关闭发动机。与德国ZF八速Tiptronic变速箱内的离合器帮助,发动机在介入或退出时震动和冲击极小,基本没有任何感觉。途锐混动版依旧采用高度可调空气悬挂。四根空气减震器藏于前后双横臂的连杆内。这套系统,使车辆能在高速行驶时将底盘降下以降低重心和风阻,提高操控性能;反之,抬高悬挂可以得到更大的接近/离去角和通过角,用于路况更加复杂的越野路面行驶。

上得了厅堂下得了厨房 全能型SUV推荐

大众途锐配备了4X Miton四驱系统。它同时具备中央电子差速锁和低速四驱挡,以及后桥电子差速锁。在充足的动力保证下,与电子辅助制动系统相结合,攀爬陡坡等恶劣环境没有太大的难度。

热词:

  • 全能推荐途锐切诺基帕杰罗SUV
  •