央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

XGO原创:马自达RX-8转子跑车视频实拍

发布时间:2012年03月01日 00:09 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  各位汽车点评网的网友大家好,欢迎收看第七期的“First Look”汽车视频节目。今天我们要带大家来看马自达RX-8。引进中国的马自达RX-8系欧洲版的改进款,为适应中国的油况和路况做了个别小调整。它装配的是双转子的发动机,每组转子的排量0.645升,加起来是1.3升,但它发出的功率却相当于2.5 升或2.6升的传统发动机发出的功率。

  马自达RX-8是世界上首款4门对开跑车,前后座能够真正容纳4个成年人;B柱隐藏在后门边框内,与强化的侧车框一道有效地抵御来自侧面的撞击力。新改进的RENESIS转子发动机位置更低,整车重量前后之比为5:5,有利于车子保持动态稳定性。3H高刚性车身加上地板中间的“隧道”,使得碰撞安全等级达到了日本6星级标准。RX-8设计师认为,RENESIS转子发动机的设计寿命与传统的往复式发动机一样长,实际使用也证明了这一点。

马自达 RX-8 6MT
[参考价格] 385000元

热词:

  • 汽车
  •