央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

低调且华丽!实拍图解全新路虎发现4

发布时间:2012年03月01日 00:24 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在4月份上海车展,参观者就已经见到停在展厅一隅的第四代发现,低调且华丽。如果不仔细观察甚至难以看到和上一代产品究竟有哪些差别,但事实上,二者的差别就像10与100的差别,一个前提是两车都是路虎旗下经典车型,师出名门,二者在内部配置上已不可同日而语。车展一别之后,与四代发现便失去了联系,直到近日,它悄悄的抵达北京,只是还未踏上中国大陆,便已“名花有主”——已经被人预订了。我们在北京惠通陆华路虎店见到的这台车据说是第一批抵达国内的第四代发现,但就在我们体验后的几个小时之后他就会被主人开走。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

第四代发现作为上一代产品的升级,在外观上看改变并不明显,原因是发现系列是路虎车型里最希望保持原汁原味的车型,经典款似乎没有大改的必要,改得不好反而容易弄巧成拙。承袭了车型低调的风格,第四代发现显然不会像揽胜那样张扬。但一些简单的时尚元素让第四代发现并不那么迂腐和沉闷。让我们从前面来欣赏一下,改变最大的莫过于与车身不同色的两横幅网状进气隔栅,而这与新款的揽胜和揽胜运动的形状是如出一辙。想来这样的中网设计有可能成为未来路虎产品的设计方向。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

头灯采用了双色设计的LED灯组,同时双圆相套,与上代相比少了几分凌厉。LED点亮时光线亮度非常高,但在站在车头看时,又不十分的刺眼。雾灯从中网两侧移到了保险杠的两边,给粗壮平实的保险杠也增添些许亮色。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

尾灯是和头灯采用了同样的设计风格,棱角分明的深色车身上镶嵌了几个夺目的圆。而尾灯内部LED周围的多棱镜组像钻石一样耀眼,即使没有打开灯光也足够吸引人。只是这样的设计恐怕会迷了后面开车的人的眼。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

侧面鳃孔开口更大以便输入更多空气,同时视觉效果非常明显,金属色网状设计,霸气十足。外形和老款揽胜运动的侧进气孔很像,这应该不是一个巧合。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

标准的七座设计,只有前排有天窗是远远不够的,奢侈的全景天窗在第四代发现代上也成为了标配。三段式天窗设计,都可以独立开启闭合。而这样的设计更多的照顾了中排及后排的乘客,要知道,通常的全景天窗对于后排乘客的照顾都是略逊于前排的。是不是说路虎第四代发现的定位人群,也可能是坐在后排的用户?

内饰:高新电子技术的结合体

内饰从设计风格到功能设置,改变都是巨大的。刚才开车门时并没有用钥匙开锁?是的,它确实不再需要钥匙来启动了,从这代产品开始发现进入无钥匙开启门锁和无钥匙启动时代。这一功能尽管不算新,但已经成为高端车型的代名词,发现没有赶上早班车,但还好不算晚。钥匙只要拿在手里,甚至还距离车子有一段距离,车子的感应器已经可以察觉到主人就在附近,车锁自动下落。当然如果并不需要进入车内,依然可以用遥控让车锁保持锁闭状态。无钥匙启动的要求就高一些,要求是钥匙必须要放在车内。其实这个要求也不算高,如果忘了带钥匙就可以开走,那之后怎么锁车呢。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

车内采用深色内饰色调布置,在可以看到和摸到的大多数位置都覆以真皮。纹理清晰,摸上去非常有质感。方向盘的皮质细腻,不算粗壮,但持握感不错,只是有时会感觉盘幅稍有些大,而原因是因为方向盘集成了太多的功能按键,每个按键的设计原则都是要方便触控,所以按键设计的都很宽大,因此占据了四盘幅的多部分区域。方向盘还具有加热功能,在方向盘右首位只有一个拨片,控制热风吹向握着方向盘的手。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

位于中控台中央最上方的是一个五英寸的超大液晶屏。这块液晶屏有太多的功能以至于单单介绍这块屏幕就可以大书特书的写上几千字,当然,这是用车手册的作用,我们在这里就不累述了,但凡你能想到的诸如视频影音、定位导航、行车状态,这里应有尽有,只是目前这些功能只能用英文实现,因为这第一批车都是原厂出产的没有经过语言设置,尽管里面包含有数个语言,但唯独没有中文,所以短时间内还无法实现中文显示。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

中控台看起来简洁而有层次,功能分区非常明显,同时按照使用的频率和使用效果把中控台简单的分成三个区域,第一区域主要是影音功能,中间集成了一块指针式钟表;第二区域主要是空调和舒适功能,两边两个旋钮控制空调温度,而旋钮中间还有一个小的液晶屏,显示的是空调温度;第三区域是行驶模式控制功能,位于中控台的最下方,并45度倾斜,行驶模式包括冰雪路面模式、泥地模式等,空气悬架抬升和降低以及陡坡缓降等功能是单独的按钮。相对于一些越野车手动驱动模式调节、手动差速器调节,第四代发现的功能的实现一点儿也不逊色,只是不自动的选择多一些,有电脑的辅助一个按键就搞定了。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

音响系统采用了harman/kardon的顶级音响,前后共9支扬声器,分别分布在风挡下面中央及两边、四个车门及C柱,因为没有试听,所以不知道整套系统的声场效果,但了解harman的人应该不会怀疑这套系统,要知道harman已经给多个顶级豪华品牌配备车载音响。

低调且华丽!路虎第四代发现实拍展示 汽车之家

对后排的照顾还体现在音响系统的控制,前排、中排甚至后排,都有同样权限的音响控制器,同时还设置有耳机插孔,使用播放器时可以不影响到其他人,太体贴了。

热词:

  • 路虎发现4路虎广州车展
  •