央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

低价也智能 4款配无钥匙启动车型推荐

发布时间:2012年03月01日 00:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现在消费者买车除了注重外观和安全性外,对汽车的舒适性及便捷性也有所要求。当今汽车许多智能功能已经不光应用在高级车上,配备无钥匙启动,智能钥匙的车型大大增加,今天我们就来看看几款低价智能车型。

低价智能 4款配无钥匙启动车型推荐

无钥匙启动简介:采用最先进的RFID(无线射频识别)技术,通过车主随身携带的智能卡里的芯片感应自动开关门锁,也就是说当您走近车辆一定距离时,门锁会自动打开并解除防盗;当您离开车辆时,门锁会自动锁上并进入防盗状态。一般装备有无钥匙进入系统的车辆,其车门把手上有感应按钮,同时也有钥匙孔,是以防智能卡损坏或没 电时,车主仍可用普通方式开启车门。当车主进入车内时,车内的检测系统会马上识别您的智能卡,经过确认后车内的电脑才会进入工作状态,这时您只需轻轻按动车内的启动按钮(或者是旋钮),就可以正常启动车辆了。也就是说无论在车内还是车外,都可以保证系统在任何情况下都能正确识别驾驶者。现在各个厂商都在拼配置,拼价格,低价高配置才是当今车市竞争王道,下面我们就推荐4款低价且配备智能钥匙及无钥匙启动车型进行对比。

比亚迪G3R

低价智能 4款配无钥匙启动车型推荐

【比亚迪G3R外观】

低价智能 4款配无钥匙启动车型推荐 低价智能 4款配无钥匙启动车型推荐

作为一款全新两厢车,比亚迪G3R在性能、配置、空间都有优秀的表现。G3R延续了G系“将数字智能配置武装到牙齿”的家族特征,配置丰富性直逼高档车。G3R全系标配Keyless无钥匙系统。“汽车无钥匙系统”不是传统的钥匙,而是一个智能卡。该系统采用最先进的RFID(无线射频)识别技术,能够对驾驶员的身份进行智能识别,并主动开闭车门、启动车辆四门自动落锁、实现发动机一键启动。当车主离开车后,还能锁定电路、油路以保证安全,并实现整车防盗、自动报警等功能,当防盗器被非法拆除,车辆也照样无法启动。而且当车辆检测到智能钥匙时,后视镜下方的迎宾灯也会自动亮起,这个功能在黑暗的地下车库等环境下十分贴心。车辆启动也只需轻轻一按,免去了拧钥匙打火,彰显档次。

低价智能 4款配无钥匙启动车型推荐

【比亚迪G3R的智能钥匙】

在比亚迪G3R上,可以找到大量有助于提高行驶安全的电子配置。多功能方向盘便于控制车上的娱乐配置,按键均为中文提示,直观易懂,不用在驾驶过程中分心去找各种按钮。此外,双安全气囊、ABS+EBD等安全装备,倒车雷达、内置罗盘防眩内后视镜等智能化配置也一应俱全,高配车型还配备有DVD多媒体系统、GPS导航系统、NAVI语音电子导航系统。可见比亚迪把科技智能的尊贵体验,融入到G3R每一处细节之中的良苦用心。

V3菱悦

V3菱悦是东南汽车推出的一款自主家用紧凑车车型,它虽然不是市面上最火的车型,但在自主领域里面也有着一定的分量。人们的关注点主要来自它采用了三菱Lancer的优秀底盘基因以及该平台带来的不错的舒适性能。

低价智能 4款配无钥匙启动车型推荐

【V3菱悦外观】

低价智能 4款配无钥匙启动车型推荐 低价智能 4款配无钥匙启动车型推荐

【V3菱悦内饰】 【V3菱悦发动机】

无钥匙系统配备让V3菱悦一时间成为关注的热点,其实早期的V3菱悦也有无钥匙系统,但2011款进行了一些升级,Key1ess智能钥匙系统 不仅可以自动感应钥匙开关车门,而且自动发车也很方便,在原来插入钥匙的位置有个模拟钥匙,轻轻拨动就能发车,同时还具备遥控开启后备箱功能。此外,2011款V3菱悦风采版本还配备了直接式胎压监测功能, 就在仪表盘左边有一块小的“显示屏”,通过一个按键即可循环了解每条轮胎的胎压数值,操作起来简单易用,只是样子不显档次罢了,实用性丝毫不减。

低价智能 4款配无钥匙启动车型推荐

【风采版配备无钥匙系统】

标配了无钥匙系统的2011款V3菱悦采用了三菱全新全铝4A91 1.5L MIVEC发动机,在可变气门正时功能支持下,其峰值功率为88kW/6000rpm,峰值扭矩为143N.m/4000rpm,性能指标完全达到1.5 同级车型领先水平,排放也具有欧IV水准。除开配套的5速手动变速箱清晰紧凑,换挡手感舒适离合、油门轻盈之外,更重要是8万多价格拥有多达4款CVT无 级车型可选。CVT无级变速箱不仅驾驶方面轻松惬意,而且顺畅省油也是同级同机械式4速自动变速箱无法比拟的。

热词:

  • 无钥匙启动V3菱悦比亚迪G3R天语SX4两厢日产骊威
  •