央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

日系豪华SUV 静态体验2010款讴歌MDX

发布时间:2012年03月01日 00:37 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“粗犷的线条、宽大的轮胎、超强的越野能力及刚峻的车身”撩拨着男人们的神经,这就是力量与挑战的极致体现——豪华SUV。本田的高端品牌讴歌在中国地区就推出了一款豪华SUV车型MDX,售价67万元。那么这么一款高端工SUV车型,其做工究竟如何呢?下面我们将通过图片的方式为您详细展示出讴歌MDX 做工情况。 讴歌 MDX 2010款一 外观部分
讴歌 MDX 2010款

一眼看去讴歌-2010款MDX给人一种盛气凌人的感觉,整体风格更偏重于运动。从车头到车顶再到车尾,呈现出一道非常平滑的弧线。后门拱起的恰到好处,给人非常踏实的感觉。大灯部分与保险杠、发动机盖、水箱框架等周围的接缝非常匀称,大灯与发动机盖之间无橡胶垫保证密封。

讴歌 MDX 2010款

与车头部分相同,MDX的车尾部分以及大灯周围的接缝同样均匀,整体做工做到了“前后一致”,后行李厢接缝处的缝隙也很适中,将日系车所具有的细腻体现得淋漓尽致。

讴歌 MDX 2010款

MDX的前风挡采用有骨架、雨点感应式可变间歇式双雨刷。虽然节省了一部分车主在易耗品上的支出,降低了日后维护、保养的成本,但作为豪华SUV没有采用流行的无骨雨刷让人遗憾。

讴歌 MDX 2010款

2010款MDX采用了5幅运动型全铝合金轮箍,比较时尚。宽大的轮胎保证了行驶的舒适性。轮胎规格为255/55R18。

讴歌 MDX 2010款

2010款MDXMDX尾门开启轻巧,并采用了电动开启和关闭功能。同时配备双液压支撑杆,保证开启及闭合动作流畅轻松。后备箱的开口度非常大,使大件物品更轻易的放入。

讴歌 MDX 2010款

讴歌-2010款MDXMDX的发动机舱布局比较规整,充分体现出大品牌的制造工艺,发动机盖上装有隔音棉外。另外,在车头部分发动机下方我们发现了保护油底壳的护板,这显然是一项比较细腻的配备,通过它可以有效的避免路上飞起的石子或凹凸不平的路面,对发动机下方以及车体下部造成伤害。

二、车门部分:

讴歌-2010款MDX的车门拉手进过镀铬处理,开启方式为“拉动式”,其整体做工比较精细。反复开启车门时车门把手没有松动的迹象,并且开启时手感比较厚重。

讴歌 MDX 2010款

讴歌 MDX 2010款

驾驶一侧车门完全打开后车门开启角度很大,上下车都比较轻松。车门四周采用双密封条,橡胶密封条手触感觉比较厚实,与车门紧密贴合时能够起到很好的密封隔音作用,同时也可以达到在关门时可以起到很好的缓冲作用。

讴歌 MDX 2010款

车门内侧拉手采用镀铬设计,在提升整体档次的同时手感也比较到位。此外,车门内拉手周边配件的做工也很细致。

讴歌 MDX 2010款

车门内板为真皮包裹,而且软硬适中,手臂长时间搁置不会感到不适。门手采用当下流行拉丝处理,使整体品质提升。

讴歌 MDX 2010款

驾驶员一侧集中了全部4个门窗的控制键,使用时发现这些按键的阻力比较合适没有松垮的感觉,左右间隙也很均匀。前排座椅门窗为一触式。

热词:

  • MDX讴歌MDX2010款讴歌MDX本田讴歌实拍
  •