央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

寸有所长尺有所短 推荐三款自主精英SUV?

发布时间:2012年03月01日 00:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

suv车型对于汽车市场而言绝对是一块大蛋糕,于是有不少自主厂家开始努力跻身于此,来到这块市场比较早的车型就是长城汽车,旗下的哈弗H3也取得了一定的成就,而在近期越来越多的车型开始加入,例如比亚迪S6、黄海旗胜V3、荣威W5等,今天我们就来看看这些车型,看看它们是否足够优秀,能够将你放在合资SUV的目光转移到它们身上。

荣威W5:质量工艺超越绝大多数自主suv

售价区间:尚未上市

各有所长 推荐三款自主精英SUV

荣威W5

上汽旗下荣威W5正式在上海车展发布,并公布了预售价格区间,售价区间为17-30万元,该车计划于5月份正式上市,荣威W5是上汽进军SUV市场烦人首款产品,在上海车展之前,我们就对其进行了详细的体验。

从外形上看,荣威W5给人的感觉就是一个词——庞大。其实它的车身尺寸并不是那么夸张,三围尺寸和科帕奇基本相同,但粗犷的线条和夸张的车灯等元素,制造了一种硬朗而庞大的视觉效果。荣威对W5进行了很多中国画的细节设计,例如底部尖锐的车头灯和飞翼式的进气格栅。

各有所长 推荐三款自主精英SUV

荣威W5内饰

内饰分为米黄色和黑色两种,个人感觉黑色的质感更强烈一些,仿木质内饰贴片也更显档次。而整体设计风格上,内饰迎合了荣威W5粗犷的外形,不过对于城市SUV来说,多增加一些时尚元素也更能能够吸引消费者。座椅非常漂亮,两侧的包裹对于身体能够给予很好的包裹性,而座椅材质很厚实,支撑性也让人满意。当然最醒目的是头枕底部的R字荣威标志刺绣,如果能进行个人定制相信会有很好的效果。

各有所长 推荐三款自主精英SUV

荣威W5搭载的1.8T发动机

荣威W5提供了两款发动机,与之配合的也是两款变速箱,1.8T搭配5速自动变速箱,3.2L发动机配合6挡变速箱,两款变速箱都提供了雪地和运动模式。另外非承载式车身也能提升车身刚性,更适合去征战野外,属于耐操耐用的类型。
后五连杆和前双叉臂悬挂也在一定程度上弥补了非承载式车身在舒适性方面的不足。四驱系统方面,荣威W5提供了一套分时四驱结构,可以手动在两驱、高速四驱和低速四驱三种模式中进行选择。

比亚迪S6:技术实力有待提升

售价区间:8.98-12.98万

S6是比亚迪旗下的第一款SUV,而从这款车型的里外构造以及售价来猜测,这款车型应该是要和旗下的F3、G3等走一样的路线,依靠低价格吸引消费。但是一味的搞价格战术并非是一款车型的根本出路,提升自身素质得到消费者得认可才是王道。

各有所长 推荐三款自主精英SUV

比亚迪S6

比亚迪S6的外形设计还是很用心的,中网镀铬装饰条金属感很强,镀铬条的正中镶嵌了比亚迪的LOGO,大灯组的设计也算比较时尚,鹰眼造型的转向灯设计也很符合时下的流行设计趋势。此外整车的轮毂造型、车顶行李架等元素都让人很容易的看出这是一款SUV车型。

各有所长 推荐三款自主精英SUV

比亚迪S6内饰

内饰设计方面,比亚迪S6的整车内饰采用了黑色为主、银色装饰为辅的设计思路,四幅式的方向盘尺寸较大,集成了多项功能。中控面板的设计整体比较简单,中央的大尺寸显示屏是亮点配置,将会集成GPS导航和倒车影像等功能,不过在低配的豪华版车型上却没有配备。

比亚迪S6的三围尺寸为4810/1855/1680mm,轴距也达到了2720mm,对于国内紧凑型SUV市场中,比亚迪S6的尺寸应该算是比较有优势的,相信车内的整车空间方面肯定让人满意。

各有所长 推荐三款自主精英SUV

S6共搭载2.0L和2.4L两款发动机

动力方面,S6将搭载2.0L和2.4L发动机,匹配5挡手动和4挡自动变速器。其中2.0L发动机采用比亚迪自主研发的BYD483QB机型,其最大功率为103kW/6000rpm,峰值扭矩186Nm/4000-4500rpm,匹配5挡手动变速器;2.4L发动机则是三菱4G69 2.4L机型,最大输出功率118kW/5800rpm,峰值扭矩215Nm/3500-4500rpm,与之匹配的是一款4挡自动变速器。

热词:

  • 荣威W5上汽荣威W5比亚迪S6哈弗H3H3
  •