央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

发布时间:2012年03月01日 00:38 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期业内一项权威调查表明,今年1-4月MPV销售16.18万辆,同比增长14.65%。而在拥有成熟消费观念的一线城市,家庭型MPV开始成为很多家庭准备购买的第二辆车,俨然跻身主流车型行列。因此,很多车企正秣马厉兵,源自MPV的“家庭市场蛋糕”正从小变大,消费者选购余地也随之丰富起来。为此,我们从中挑选出三款消费者谈论热度最高的“明星级”家庭MPV,以供家庭消费者参考。
随着收入增长和人口结构变化,一种新型的汽车家庭式消费已然形成,专家将这类家庭定义为时尚活力新家庭,他们对于潮流有一定敏感度,家庭观念强烈,喜欢在节假日和家人去户外郊游。

新佳乐1.6L:时尚活力家庭首选

进口起亚新近推出新佳乐1.6L,实则有着相当敏锐的市场眼光,完全针对这个成熟的都市家庭群体而开发。新佳乐1.6L作为家庭MPV市场主流车型,不仅造型时尚,在拥有灵活多变的超大空间的同时,更为家庭用户尽节能之事,这也是它迅速赢得消费者喜爱的重要原因。

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

起亚新佳乐车身造型

造型上,正如起亚品牌“活力无限”内涵,新佳乐提供了红、蓝、黑等八款色系,丰富的色彩选择可满足不同消费者审美需求。随着家庭女性成为家庭购车的重要决策者,其中靓丽的色系也非常讨巧。

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

新佳乐车身长度为4545mm 轴距达到了2700mm

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

新佳乐前后排空间让人满意

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

后排放平后的空间也十分实用

时尚之余新佳乐1.6L作为家庭MPV,也很注重实用性能。拥有4545mm车身长度、2700mm轴距、相对2.0L分别增加50mm和20mm,这样的充满舒适度的空间一定会让家庭用户非常满意。5人座标配留出很大空隙,膝盖和椅背之间不会产生摩擦。如果是一家三口出行,可将第二、三排座椅放平,空间载物能力瞬间变强,容纳一辆自行车丝毫没问题,小孩子还可以将平放座椅当成小睡床。

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

新佳乐搭载的1.6升Gamma引擎

新佳乐1.6L还充分考虑到家庭用户的出行经济性,1.6L小排量低油耗对于消费者来说很有吸引力。特别之处在于,它搭载的1.6升Gamma引擎在CVVT连续可变气门正时系统的辅助下,最大功率仍然可达到124马力/6000rpm,最大扭矩实现156N•m/4250rpm,动力性能足以比肩更高排量车型。

新途安:家庭商务双重之选

对于部分家庭MPV消费者来说,他们往往希望这辆车既能满足家庭所需,也能当成一辆商务车来用,那么新途安不失为一个很好的选择。新途安高大方正造型已经流露出商务气息,智雅棕、智幽蓝、智尚灰、智纯白、智酷黑、智耀银6种色系,无论从名称还是色调都颇具商务味道。

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

2011款新途安

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

十分具有运动感的前脸造型

相对老款,新途安造型仍有变化,一对水平横向格栅配合两侧延展向上微翘的熏黑前大灯,通过这种流行的设计元素,在前脸点缀出几分运动感。

新途安内部空间不仅宽敞,且有独到之处。这款车第二排采用不常见的3张独立式座椅设计,中间座椅较窄而两侧略宽,可通过选装座椅任意选择5人座或7人座。它足够的高度让后备箱可容纳大型物件,完全实现居家出行切实所需,还能承载繁重的搬家工程。同时,新途安车厢密闭性良好,经测试即使以120公里/小时巡航,主要噪音也只是风噪。

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

新途安前后排空间展示

家用第二辆车 三款居家型MPV车型推荐

新途安搭载的则是1.4TSI涡轮增压发动机

动力方面,新途安交出了一份令人非常满意的答卷。它凭借“T+D双白金组合”,形成动力强大和油耗减低的鲜明对照,搭载1.4TSI涡轮增压发动机,实现额定功率131ps,220N•m的最大扭矩。同时,它以DSG直接换挡变速器、双离合七速变速箱,充分燃烧每一滴油,从技术上良好地实现了低碳节能理念。

热词:

  • 途安大众新途安新佳乐马自达5马5?
  •