央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

日系名门的贵公子 实拍雷克萨斯GS300

发布时间:2012年03月01日 00:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

几个年轻朋友聊天时,曾有人半开玩笑的抱怨过,“现在想找出一辆适合25岁到30岁之间的人开的豪华车,可不是个容易的活。”这话虽然有些玩笑的成分,但细琢磨这个“细分市场”目前确实也有几分尴尬。

这个年龄段的消费者,不像刚刚20出头的年轻人,喜爱张扬的心态已经淡去,车子在生活中的地位已经从代步工具或“大玩具”向身份象征转变,因此夸张的设计与出众的动力操控性能已不再是他们选车的重点——外形是否适合各种社交场合、其品牌是否有足够的“震慑力”,更为关键;同时这个阶段的消费者对于那些常见的“商务用车”也不太喜欢,觉得设计呆板、模式化,对比自身的年龄显得过于“老气”。

实拍雷克萨斯GS300

为这样一群颇为挑剔的用户推荐一款车确实不是件轻松的工作,幸好有雷克萨斯打造的GS系列,我们几乎相信——这款车就是为这个年龄段的消费者量身打造而成的。

● 外观——流畅动感下遮掩不住的锐利

雷克萨斯GS属于第一眼就让人过目不忘的类型——由于原本就是针对北美市场的品牌,它身上的那股硬朗,在国内已经用到泛滥的“中庸、低调”之中格外显眼。当然,无法磨灭的日系血统也使它摈弃了生硬的棱角,没有拒人于千里之外的冷漠,它所表现出来的,仅是流畅动感下遮掩不住的锐利。

实拍雷克萨斯GS300

〖雷克萨斯GS300的前脸外观〗

实拍雷克萨斯GS300 实拍雷克萨斯GS300

〖前灯组和独立雾灯〗

实拍雷克萨斯GS300

〖梯形进气隔栅已经成为了雷克萨斯的标志性设计〗

前脸中最让人难忘的还是前大灯的设计,看惯了一体式灯组,这种分离式的设计让人印象深刻。中间的梯形进气隔栅几乎已经成为了雷克萨斯家族的标志,所以它和正中央的车标都以镀铬装饰,细密的纵向隔栅成为了它们最好的背景。突出的前保险杠在造型设计方面就稍嫌保守了,过于方正的造型让它在动感锐利的前脸中显得有些突兀。

实拍雷克萨斯GS300

〖雷克萨斯GS300的车身侧面〗

实拍雷克萨斯GS300 实拍雷克萨斯GS300 实拍雷克萨斯GS300

〖外后视镜(左),侧转向灯(中)和门把手〗

长车头的车前盖上,由前灯处延伸出四条隆起的线条,给优雅中增添了几分肌肉感。锋利的腰线由车头引出,紧贴着车窗延展向车尾。车尾短而厚重,棱线分明,与短前悬遥相呼应。

实拍雷克萨斯GS300

〖雷克萨斯GS300的车尾部〗

实拍雷克萨斯GS300 实拍雷克萨斯GS300 实拍雷克萨斯GS300

〖尾灯组(左),高位刹车灯(中)和排气管〗

车尾部线条柔和,饱满而厚实的后保险杠占了其中很大一部分,给人不少安全感。车尾灯的造型简洁,但很大方耐看。左右两边各一个排气管,也暗示着设计师对其动力性能的信心。

热词:

  • 汽车
  •