央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

明明白白养车 雅阁一年用车成本详细看?

发布时间:2012年03月01日 00:49 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1976年,本田在石油危机和废气排放标准大幅度提高的大背景下推出了第一代雅阁,开始了它的传奇;92年,本田在中国推出了已经征服了日本本土和欧美市场的雅阁第四代改款,正式进入中国市场;99年,广州本田以几乎与世界同步的速度在国内推出了第六代雅阁,这也是广州本田推出的第一款雅阁;03年第七代雅阁的推出广州本田真正做到了与全球同步,创下连续19个月同级车销量冠军纪录,一直热销至今。

明明白白养车 雅阁一年用车成本详细看
图为第七代雅阁外观

这么多代产品的热卖,充分说明了消费者对雅阁的认可。在国内,几乎每一款中级车新品上市都会被人拿来同它相比。但不少朋友认同它品质的同时难免还有疑问——它的日常保养便宜吗?会不会出现买得起养不起的状况?今天我们就以雅阁2.0自动舒适精典版为例,以一年跑两万公里来计算,看看雅阁第一年的养车成本到底要多少。

明明白白养车 雅阁一年用车成本详细看
图为第七代雅阁前脸

● 养车第一花费——燃油费

燃油费可谓是用车成本中最主要的花费,由于每个人驾驶习惯的不同,油耗也有很大差异。通过实际使用测试并且结合众多网友的经历,我们折衷取9L作为雅阁2.0自动舒适精典版的百公里油耗进行计算。

年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×9.0×5.34=9612元

明明白白养车 雅阁一年用车成本详细看
图为第七代雅阁车身侧面

● 养车第二花费——养路、验车、缴税

国内养路费为固定费用,所有的车均为1320元;验车费,新车第一年不验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元;在实行新标准后,车船使用税涨到480元。

第一年总计1800元

明明白白养车 雅阁一年用车成本详细看 明明白白养车 雅阁一年用车成本详细看
图为第七代雅阁前后排座椅

● 养车第三花费——保险

这项选择不同,差别也很大,保险费用都会有相应的优惠,奉劝诸位在上险时一定要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

在这里我们计算车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、他人恶意行为损失险,车辆的保费为4004元。

● 养车第四花费——保养费

每款车的厂家保养规定都不相同,我们特地多次到4S店进行打探,终于得到了雅阁详细的保养规定,成果如下:

发动机油

放油螺栓垫片

机油滤
清器

空气滤
芯器

汽油滤
芯器

火花塞

变速箱油变速箱
垫片
发动机冷
却液

保养费用

0.5万公里277元
1.0万公里332元
1.5万公里277元
2.0万公里431元
2万公里总费用: 1317元 (含工时费,●更换,○检查)

综合下来,全年需要16733元,在同级车中相比还是属于比较经济的。随着第八代雅阁即将上市,目前07款雅阁的现车日渐紧张,不少4S店都需要预定提车,建议有意的车友考虑近期出手。(文/ 谭明)

9s

热词:

  • 汽车
  •