央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

外形改变不小!本田MPV第二代时韵详解

发布时间:2012年03月01日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

采用全新的低底盘平台,Honda全新的Stream正式发表了,新的Stream拥有舒适的内装以及优异的操驾性能,而且车高只有1,545mm,再加上摩登的外观以及低车高所带来的市区行车便利性,相信会带给消费者截然不同的感受。当然,对于其它竞争对手,也会有股不小的压力来袭。

  维持原本的7人座设定,第二代Stream依旧承袭了上一代的特色,除了具备高度实用性以外,功能性以及驾驭乐趣,也一点也没有少。当初在设计这一辆车的时后,就以驾驶还有乘客的便利性为优先考虑,在那引人注目的外观里面,各项以人为本的设计,总是能给人安心的感觉。不管是乘坐、进出车辆、座椅调整、各项配备操作等,都充分符合人体工学,轻松、自然也不辛苦。

  为了让车辆性能可以进一步发挥,Honda特别加强了新一代Stream的车体结构刚性,此外,前方A柱小三角窗上面的门柱取消,以获得更佳的视野。车内地板的设计,也有了大幅明显的改变,更低的果岭式地板,创造出超大第三排座位足部与膝部空间,让其它对手难以望其项背。这些进步,在在说明了空间与低重心操控,不是无法兼得的鱼跟熊掌。新Stream搭载的发动机,2.0升i-VTEC搭配CVT无段变速系统;以及1.8升i-VTEC搭配五速自排变速箱,都能够提供驾驶强力、顺畅的输出与操控体验。

外形改变不小!本田MPV第二代时韵亮相

  运动版车型StreamRSZ可以选择2.0升或者1.8升的发动机配置,同时还装上17吋铝圈,以及重新调教过的悬吊系统,好压榨出更多的驾驶乐趣。另外RSZ车型的空力套件、黑色内装以及一些迷人的小设计,都让Stream的运动性格,更进一步发挥出来。

  Stream不管是哪一种车型,都获得日本国土交通省的低排放车辆认证,比起2005年的车型,要低了75%的污染排放,其中前轮驱动的版本,更比2010年的标准低10%。由此可见Honda对于环境的重视,与Stream的环保价值。

  全新的Stream同时搭载了许多Honda最先进的安全科技,甚至包含了IHCC智能高速公路巡航控制系统,可以控制车辆的速度,以及与前车的距离,减少驾驶在长途驾驶时的负担。而CBMS减轻撞击煞车系统与E-pretensioners2安全带预缩装置搭配,使用电波雷达侦测,一旦侦测到与前车相对速度有异常,系统便会做动。如此一来,可以早一步减速,避免车祸发生,万一真的避无可避,也可以降低伤害。在各方面都有所提升的全新Stream,目前才刚在日本开始贩卖,至于能够有何种成绩,值得持续观察。

热词:

  • 汽车
  •