央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

豪华装备的盛宴--起亚Opirus(欧菲莱斯)

发布时间:2012年03月01日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

起亚汽车在韩国一直以打造小型车和平民车为己任,但它设计豪华车的水准却丝毫不能让人小视,欧菲莱斯甫一出现,就以精湛的工艺、豪华生动的古典风度以及出人意料的价格成为起亚的明星车型,迅即打破了高级进口轿车市场传统的价值观念。

设计整体化

欧菲莱斯具有俊雅的欧洲古典设计风格,外观凝重气派。梯形散热隔栅采用镀烙工艺,视觉冲击十分强烈。正中的散热隔栅形状与扇贝形的前盖相吻合,充分展示了车辆的空气动力性。欧菲莱斯贯穿着浓郁的欧洲怀旧风格,侧面和尾部由一条简洁明朗的轮廓线贯穿,感觉平滑而空间宽大。行李厢盖是弧形的,沿着车身的尾部延伸,成为后窗玻璃流线的完美补充。

豪华装备的盛宴--起亚Opirus(欧菲莱斯)


欧菲莱斯内饰精致典雅,视觉感受明亮而轻快。中控台是橘色桃木和灰色塑件为主,简洁与高雅和谐的得到统一。桃木饰板将仪表台分为上下两区。中间的4英寸液晶显示屏可显示音响播放、时钟、室外温度、燃油消耗等信息。真皮座椅与中控台的杉匕木饰件选材极其考究,手感很好。驾驶者前方的各种仪表采用了起亚的超级视觉组合技术,LCD发光显示屏无论白天夜间,都可以轻松辨认。方向盘上设置有八项功能键,方便实用。

工艺精湛动感节能

欧菲莱斯是起亚最高级的豪华轿车,也称得上是韩国顶级的作品。Opirus装配起亚的Sigma3.5V6发动机,这是一款拥有非常好的动力-重量比的发动机,原因在于它应用了大量合金材料和使用了铝合金缸体。在5500rpm的转速下这台V6发动机可以爆发出146千瓦(196匹)的动力输出,而在3500rpm的转速下便可获得最大扭矩294牛/米。配合5速手自一体运动变速箱自重两吨多的Opirus从0到100千米/小时的加速时间仅为9.2秒。加速过程中的动力输出十分顺畅强劲。

欧菲莱斯装配的起亚Sigma铝合金3.5V6引擎,是当今世界前沿科技的结晶。坚实而轻盈的合金材质配以先进的电脑油路控制系统,使其拥有酣畅澎湃动力的同时却有效地控制着油耗,LCD实时显示瞬时每英里油耗(1英里=1.6公里)。轻点油门,车体轻快的滑动,瞬时油耗随之变换闪动,Opirus从香蜜湖出发,上北环绕滨海环城一周,经深南路回到出发点,全程通过对各种路况下的瞬时油耗数据采集,综合换算欧菲莱斯的实测城市油耗为;13~14.5L/100KM,略高于厂家的数据,对于3.5L排量的豪华轿车来看以具有非常可观经济性,是许多同级别进口轿车所望尘莫及的。

欧菲莱斯看起来气度不凡。

?&

热词:

  • 汽车
  •