央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

“新”在何处? 详解三款2009款新豪车

发布时间:2012年03月01日 00:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新年新气象!每年新春各款豪华车的年度款都会扎堆上市,有些是改头换面小变化,有些则是脱胎换骨。目前国内市场上,2009款的新豪车都已亮相,新CTS也好,新A4L也好,新3系也罢,他们到底“新”在何处?我们一起了解下!

“新”在何处? 详解三款2009款新豪车

2009款凯迪拉克新CTS

[车型背景]美国总统御用品牌、时尚气派的外观风格、精致豪华的内饰配置、SIDI发动机的澎湃动力、经过纽柏林赛道严厉考验的FE3运动悬挂技术及运动后驱底盘、原装进口。

[09款新增卖点]方向盘手动拔片换档、2种排量车型都配有超大天窗。

[价格区间]36.8-58.8万元

近期2009款凯迪拉克新CTS正式上市销售。新款车型中3.6L全系增加了位于方向盘的换档拨片装置,指尖轻触便可实现升降档位。这种拨片的风格取自凯迪拉克CTS-V高性能运动轿车的设计,外观简约但非常符合人机工程学的要求,轻松自如的换档过程,配合SIDI全铝智能直喷发动机,更助2009款CTS成为新一代“顶级驾驶者之车”!

“新”在何处? 详解三款2009款新豪车 “新”在何处? 详解三款2009款新豪车

大尺寸全景天窗

而2009款的另一个显著变化在于CTS车系基本都配备了让许多买家垂涎的大尺寸全景天窗。这种全玻璃全景天窗还配有电动遮阳帘,风和日丽的时候让蓝天和阳光洒在车内是一种极大的享受;而随时可以关闭的天窗遮阳帘也足以将坏天气挡在车外,继续享受CTS营造的宁静惬意或浪漫激情的氛围。

编辑点评:新CTS引以为豪的SIDI智能直喷发动机配上手动拔片变速功能,可谓锦上添花,对其“豪华运动轿车”的定位来说具有重要意义;而2.8L车型新增了全景天窗版也让不少“觊觎”3.6L车型超大全景天窗的买家有了下手的理由。经过2009款的升级,造型、空间、底盘、SIDI、全景天窗和换档拨片等将成为新CTS在豪门竞争中的“新杀手锏”。

“新”在何处? 详解三款2009款新豪车

2009款奥迪A4L

[车型背景]成熟的品牌认知度、符合国人中庸审美观的外观设计、直喷涡轮增压发动力的诱惑、实用的车内配置。

[2009款新增卖点]加长轴距、增强动力。

[价格区间]29.88-53.88万元

从A4到A4L的变化可以用翻天覆地来形容。除了全新的前脸设计以外,外观上最大的变化还是“L”——新A4L的轴距相比国外原版车型加长了61mm,达到2869mm,车身长度增加了60mm,达到4763mm,改进后其轴距整整比3系长了109mm,空间优势提升明显。

“新”在何处? 详解三款2009款新豪车 “新”在何处? 详解三款2009款新豪车

2.0TFSI涡轮增压直喷发动机

发动机方面也推出了两款颇具诱惑力的机型:一款低端车型的2.0TFSI涡轮增压直喷发动机,最大功率可达132千瓦(180马力),最大扭矩为320牛米,非常适合日常使用;另外,为了弥补以往A4家族大排量发动机的不足,新A4L还配置了3.2FSI发动机车型,该车型最大功率达195千瓦(265马力),还配置了6速tiptronic手/自一体式变速器和quattro全时四轮驱动技术。

编辑点评:新奥迪A4L脱胎换骨式的改款彻底改变了奥迪A4家族因为空间问题而难入主流的尴尬。不过此次加长是在德国原型车的基础上做的一次“中国式改造”,由于底盘变化还涉及到整车调校的全面变化,因为也难免牺牲一些原厂车的性能。不过,以主流商务人群为目标的新定位也决定了A4L追求性能的本色已经让位空间和舒适。

“新”在何处? 详解三款2009款新豪车

2009款宝马新3系

[车型背景]深入人心的宝马品牌优势、流线时尚造型、idrive电子多媒体系统带来的便利、“驾驶者之车”的口碑。

[2009款新增卖点]外形小改、新增两款发动机。

[价格区间]37.5-61.3万元

从外观上看2009款新3系只是小改款车型,车身相比老款增加了1公分,这是由于前后保险杠的形状变化引起的,而2760mm的轴距并没有变化,车身的宽度和高度也没有变化。新3系最显著的外观变化在于前保险杠的设计。

“新”在何处? 详解三款2009款新豪车 “新”在何处? 详解三款2009款新豪车

2.0L直列四缸发动机

宝马此次改款的重头戏还在于新增加了318i和335i两款车型。318i车型配备的其实是与320i一样的2.0L直列四缸发动机,只是动力下调至最大功率为105千瓦(143马力),最大扭矩190N•m/4250rpm;而仍靠进口的335i的发动机则是一台双涡轮直列6缸发动机,排量为3.0L,但最大动力输出可达225千瓦(306马力)/5800rpm,峰值扭矩为400N•m/1300-5000rpm,这也是宝马在涡轮增压方面的首次尝试。

编辑点评:宝马推出新3系是全新一代3系到来前维持消费者新鲜感的必由之路。但由于此次改款未涉及底盘的全面革新,因此在轴距等方面,宝马新3系仍旧显得“紧凑”了点,特别是与奥迪A4L和新CTS相比较。为了区别于对手,宝马引入了335i作为旗舰车型,以306匹马力对抗A4L的3.2(265匹马力)和新CTS的3.6SIDI(310匹马力)车型,但由于CTS启用了SIDI系列新发动机,因此新3系的主要胜算还是在与A4L的动力比较上。

?

热词:

  • 豪车CTS凯迪拉克
  •