央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

SUV大作战 雷斯特II升级版VS维拉克斯

发布时间:2012年03月01日 00:55 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳汽车大世界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大车身、高底盘、四轮驱动,具有浓厚休闲风格的SUV,由于其多样化的功能与实用性,能够满足使用者不同用车需求而越来越受到消费者的欢迎,但是,由于SUV经常有机会遇到复杂路况,同时车辆本身的重心高,重量大,体积大,这对于经常翻山越岭,贴近自然,面临各种复杂路况的SUV而言,安全更加重要。

有鉴于此,业内专家和广大用户都不约而同把安全性作为考察SUV优劣的一个最重要的指标。在国内的进口SUV中,就价格来说,双龙雷斯特II的直接对手应该是现代维拉克斯。而这两款以“豪华”为卖点的都市SUV到底各自有何过人之处?让它们来一个正面“对碰”!

  外观设计
  雷斯特II外观大气稳重
  维拉克斯外观更为时尚

SUV大作战 雷斯特II升级版VS维拉克斯

现代维拉克斯

  从外观来看,雷斯特II眉宇之间完全是一款豪华轿车的气质,只有周身的肌肉线条才能让人将其和双龙的旗舰级轿车——主席区别开来,各钣金件的接缝小而均匀,黑色金属漆面光可见人,俨然是一款豪华轿车的做工。习惯性的将车身钢板敲了个遍,声音沉闷,感觉很扎实。 雷斯特II确实像是双龙旗舰轿车“主席”的放大版,沉稳可靠,很大气。从外观来说,一款豪华SUV应该表现出的元素,雷斯特II都淋漓尽致的展现出来,它以双龙商标格栅作为车前部,独特的发动机盖、个性的线条和LED灯作为点缀,使得它的外表与众不同。再加上侧面镀铬装饰条和简洁而精致的全新轮毂组合,充分体现出一种高贵但不乏时尚、内敛而不失运动的气质之美。

SUV大作战 雷斯特II升级版VS维拉克斯

双龙雷斯特Ⅱ

  与雷斯特II相比,维拉克斯的车头造型与线条显然较为前卫,整车车身下缘搭配跟车身不同色的黑色塑料防护板,也确实比雷斯特II多了一份SUV车该有的旷野风格;维拉克斯蛙眼式车头灯组显得较为卡通,不像雷斯特II那样稳重,而引擎盖前端下倾的小折线设计仿佛是一张微笑的嘴巴,使得整个前脸更为时尚动感。在车尾造型部分,维拉克斯加大了叶片式尾灯的面积,对称式尾灯跟尾门连接,使得尾部造型呈现出更强烈的立体感。维拉克斯具备豪华都市SUV车必不可少的镀铬车门把手、鸭舌状后扰流板、车顶行李架。

  内饰装备
  维拉克斯内装过于保守
  雷斯特II做工略胜一筹

  接下来让我们去车的内部再去看看。仔细打量雷斯特II的做工,内饰的质感平滑细腻,找不到任何毛边与不平整之处,一如其广告宣扬的精英级座驾那样表现优秀。凡是需要经常触摸的拉手或按钮,手感上都没有生硬的感觉,连脚下的脚垫都是既柔软又厚实,犹如置身超五星级的酒店之中,让人觉得在这样舒服的车内穿着鞋子会是一种对奢华的浪费。雷斯特II的中控台以仿桃木板作为点缀,配上皮革座椅,充满了豪华气息。深色真皮座椅质感不错,对车身的包裹性以及支撑力都比较到位。方向盘上还整合了音响、电话等众多控制按键,甚至还包括了手动换挡按键。而维拉克斯的内部体现出一种简洁的气息。从排挡座延伸到大面积屏幕的中空台线条简洁,采用了金属、原木纹饰板和深色塑料等材料,并且与时下流行的镶嵌金属的多功能方向盘和三环式高亮度仪表板结合,带来了年轻的运动气息。

SUV大作战 雷斯特II升级版VS维拉克斯

现代维拉克斯内饰

  比起外观上的时尚优势,维拉克斯的内装设计就显得过于保守。此外,中控台的用料和方向盘手感只是一般。不过它所采用的三环式高亮度仪表板颇为实用,蓝白色背光不但使仪表清晰易读,同时也增添了一点时尚与运动气息。虽然维拉克斯拥有最佳位置记忆及自动调整功能等,但是与雷斯特II的配置比起来,还是略逊一筹。雷斯特II的驾驶室温度可以通过预设水平进行自动调控。空气质量控制系统会将灰尘、烟气和汽油味全部挡在车外,另您的驾控空间透露出高端科技的动感。

SUV大作战 雷斯特II升级版VS维拉克斯

双龙雷斯特Ⅱ内饰

  至于后排空间,由于雷斯特II的轴距要比维拉克斯长了15mm,肯定要比维拉克斯更加宽敞舒适。而且雷斯特II的第二排座位的任意一个或两个座位都可以平放,可以放置较长的物件。宽敞的后备箱和灵活多变的座椅组合,强调了雷斯特II集轿车、商务车和休闲车的优点于一身。

  动力性能
  发动机性能各有千秋
  维拉克斯动力略胜一筹

SUV大作战 雷斯特II升级版VS维拉克斯

双龙雷斯特Ⅱ

  雷斯特II升级版搭载新一代的全铝制3.2升直列6缸发动机,最大输出功率达162千瓦,最大输出扭矩达312牛米,采用五速手自一体变速器。而维拉克斯配备了现代汽车研发的全铝制3.8升V6发动机,最大输出功率194千瓦,最大输出扭矩为348牛米。变速箱是全新的六速手自一体自动变速器。理论上维拉克斯应该的动力性要高于雷斯特II升级版,但是这是靠发动机的排量来作为保障的,实际上再日常使用中,用户最在意的应该还是使用油耗,在这点上雷斯特II升级版还是比较有优势的。

  安全配置
  各式安全装备一应俱全
  雷斯特II更胜一筹

  四轮驱动是这个级别SUV的基本条件,但其中机构设计与功能强弱却是各有特色。由于高重心的SUV发生翻覆几率比轿车高出许多,因此安全性是车厂需相当重视的环节。这两款车在这方面的配备可谓一应俱全。

SUV大作战 雷斯特II升级版VS维拉克斯

现代维拉克斯

  越野配置方面,雷斯特II升级版除了具备AWD全时四轮驱动系统之外,还具有HDC下坡辅助控制系统,遇到下坡时,HDC下坡辅助控制系统则协助车辆在斜坡上能以稳定低速行驶,并减少颠簸。确保车辆具有更稳定的行驶性、更优越的操控性和更高的安全性。

SUV大作战 雷斯特II升级版VS维拉克斯

现代维拉克斯

 安全性能方面,雷斯特II升级版配备了同级别SUV中最完善的安全装备。在主动安全方面,标准配置包括大尺寸盘式制动、ESP电子稳定系统集EBD电子制动力分配系统、ABS防抱死刹车系统、BAS刹车辅助系统、ARP防侧翻保护系统等于一身。在被动安全方面,雷斯特II升级版标配包括前排双气囊、侧气囊、第一排座位高度可调节三点式预紧式安全带等安全保护系统,用来保障驾驶者的绝对安全。

SUV大作战 雷斯特II升级版VS维拉克斯

双龙雷斯特Ⅱ

  而现代汽车通过广泛的电脑模拟和被动安全的物理实验来不断提高产品的安全性。维拉克斯拥有主动安全头枕,先进的前部、前侧安全气囊及第一排延伸到第三排的安全气帘等共6安全气囊系统。经过加强的制动性能,ABS带EBD、ESP电子稳定系统,倒车雷达等主动措施充分保障乘员的安全。全轮驱动版维拉克斯不能算是一部硬派越野车,但是看起来好像能够毫无问题地跋涉过任何路况,尤其是当路面湿滑难行时,你可以通过一个按钮来锁定扭距分布至前50%后50%来实现最适宜的牵引控制。

  购买建议

  总体感觉,空间运用及座椅组合,品牌、维修、外观方面,雷斯特II升级版好过维拉克斯;动力、性价比和操控性方面,维拉克斯好过雷斯特II升级版,虽然维拉克斯看起来不错,但还需要时间的证明;雷斯特II升级版则如一抹清茶,开得越久,越发能感觉其中的甘甜。可以说,维拉克斯更适合城市中的单身们,而雷斯特II升级版更加适合公私兼备。

热词:

  • 汽车
  •