央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

今年畅销车型盘点 8款在售热门车型推荐

发布时间:2012年03月01日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

转眼2011年即将过半,对于汽车市场来讲今年的状况并非前两年那般一帆风顺,随着限购限行、油费停车费不断攀升、购置税优惠取、贷款利率上调,再到日本大地震、锦湖轮胎门爆发,各种不利因素让在华车市不断降温,人们对于汽车的需求也越发回归到理性层面,这也使各车型在销量表现发生了一些微妙的变化,今天的文章我们就为大家针对这些变化做一个简要的盘点,看看哪些车的销量表现能够让人眼前一亮。

中型车市场:德美列强围攻日系 韩国力量不可小视

2011上半年B级车市场的竞争分外激烈,随着多款新车入市,日系三强的销量霸主位置已经岌岌可危,以新帕萨特、改款致胜为代表的德美新车强力注入,良好的品牌影响力与先进的动力、操控结合出相当强的销售趋势,而另一方面,沉寂多年的韩系品牌在2011年终于有了质的飞跃,以外观和性价比作为主打的新索纳塔与起亚K5联手向B及市场发起冲击。

推荐车型一:2011款 长安福特 蒙迪欧致胜 2.0T
价格:19.98-25.28万元(2.0T车型无优惠)

随着2011款致胜上市,老款车型饱受诟病的动力偏弱问题得到了彻底根除,全新的2.0T缸内直喷涡轮增压引擎搭配POWERSHIFT双离合变速器让致胜成为中级车市场中的实力悍将,而一经问世在3月销量便突破8000的成绩足可说明问题。

平淡中的亮点 2011年中各级畅销车盘点

新款蒙迪欧GTDi 200车型搭载的2.0T发动机,最大功率203马力(149kw),最大扭矩300Nm。而GTDi 240车型最大输出功率240马力(176.5kW),最大输出扭矩340Nm,2.0T车型全部配备6速双离合变速器。官方公布的GTDi 200车型的最高车速为222km/h,0-100km/h加速时间为8.3s,综合油耗为7.9L。

平淡中的亮点 2011年中各级畅销车盘点

平淡中的亮点 2011年中各级畅销车盘点

新款蒙迪欧外观和内饰上有一定的变化,新款蒙迪欧采用了改款后的格栅,前引擎盖,LED日间行驶灯,镀铬车窗框(仅限高端车型)和LED尾灯。

平淡中的亮点 2011年中各级畅销车盘点

在舒适性配置上,除了最低配车型,均为皮质座椅,同时在运动版车型上还配备了包裹式运动座椅,2.0T(包括200马力和240马力)车均为8向电动调节驾驶员座椅、自动双区独立空调、B柱出风口,而导航系统仅在2.0T最高版本的两款车型上配备。

推荐车型二:2011款 长安马自达6
价格:17.08-19.98万元(全系优惠2.5-3万)

马自达6可以说是一棵车坛的常青树,自打推出至今一直凭借其良好的外观与扎实的底盘功力广受青睐,不过在当今新车辈出的环境下,马6的优势已经不再突出,2.0L发动机也略显陈旧,还好厂商在新车价格的基础上给予了较大幅度的让利,不到15万的入门价格使这位车坛老将焕发第二春,2011年第一季度销量逼近25000辆。

平淡中的亮点 2011年中各级畅销车盘点

2011款马自达6在外观上相比现款车型有了三个大的变化:一字型中网、独立式雾灯组、10幅运动化轮毂。前格栅采用了此前老款马6轿跑的格栅设计,前脸更显年轻和运动。同时,前保险杠也向老马自达6轿跑靠拢,原本整合在大灯中的雾灯来到了保险杠上,显得更加醒目及张力十足。

平淡中的亮点 2011年中各级畅销车盘点

平淡中的亮点 2011年中各级畅销车盘点

内饰与现款马自达6相比,变化不大,依旧保持了浅米色搭配黑色的整体色调风格:米色皮质座椅、黑色中控台。中控台整体布局也没有变化。

平淡中的亮点 2011年中各级畅销车盘点

动力上,改款马自达6基本不会再做改变,依然是经典的2.0L发动机,最大功率108kw。匹配6速手动或者5速手自一体变速箱。

A级车市场:南北大众优势依旧 老将靠优惠焕发青春

紧凑级车市场在上半年并没有太多新车型上市,仍旧是南北大众唱主角,朗逸继续领跑销量冠军,老将捷达的历史使命还在进行,而前两年表现十分强势的比亚迪F3与伊兰特/悦动在2011年销量似乎略显疲态,这也和车型陈旧不无关系。紧凑级车销量的亮点同样来自于老将,在相对可观的优惠幅度促进下,凯越与福克斯的销量表现出上升趋势。

推荐车型一:2010款 上海大众斯柯达 明锐 1.4T

价格:14.70-17.75万(优惠3000+节能补贴3000)

明锐一直是一款叫好不叫座的车,得益于良好的平台与做工优势,明锐在驾驶与动力方面的素质相当不俗,不过老款车型外观设计过于保守,让其在年轻消费者中的认知程度不太广泛,而随着2010款车型的推出,新明锐在外观上一扫老款的陈旧感。第一季度突破30000辆的销售成绩也让其一举超过了兄弟车型速腾,成为当之无愧的PQ35平台第一小生。

上海大众斯柯达 2010款明锐

新款明锐的改变并非脱胎换骨,主要变化集中在前脸上。新款车型前大灯转角略微上扬,更加时尚,直瀑式的水箱格栅被V型的格栅取代,更加动感。新款明锐在雾灯的设计上也有所变化,形状更加修长。

上海大众斯柯达 2010款明锐

新款明锐内饰上也有所变化,水温表、转速表和时速表的指针集成在一起,中间是大尺寸的行车电脑液晶屏。方向盘升级为和斯柯达昊锐相同的造型,另一个变化就是空调面板同样采用了昊锐的设计,根据配置不同会有Climatic半自动恒温空调和全自动双区恒温两种配置。

上海大众斯柯达 2010款明锐

新明锐最大的变化是将搭载1.4TSI发动机,匹配7速DSG变速箱,最大功率96kw(130马力),将取代大众陈旧的2.0L自然吸气发动机。另外1.6L自然吸气和1.8TSI动力将会在改款明锐上继续使用。

上海大众斯柯达 2010款昊锐

推荐车型二:2010款 一汽丰田卡罗拉

价格:12.38-19.98万(优惠14000元+礼品)

卡罗拉长久以来都是务实派的代表车型,与其他竞争对手那般锋芒与激情不同,踏踏实实是卡罗拉传递给消费者最明确的理念,没有明显略势就是它最大的优势。而这样默默无闻的卡罗拉却一直保持着单月18000辆左右的销售成绩,也是丰田在华的销量保障。2010款车型的发布使卡罗拉在整车造型上更加贴近海外版风格,1.8L和2.0车型配备了CVT变速箱也拓宽了消费者的选择。

一汽丰田 2011款卡罗拉

新款卡罗拉前脸的变化非常明显,前脸保险杠进行了重新设计,下进气格栅面积扩大并采用网状结构,总体来讲,改款卡罗拉更像是一款缩小版的凯美瑞车型。另外此次推出的运动款车型有前侧扰流板大包围以及后侧扰流尾翼等运动套件。

一汽丰田 2011款卡罗拉

在内饰方面,改款卡罗拉与现款的区别不大。最明显的变化在方向盘上,新款的方向盘底部被切平,看起来更加运动。立体式仪表盘的刻度显示由之前的琥珀色变成了更清晰的白色。内饰有深灰和浅灰色两种可选,另外,座椅也采用了更好的面料,高配版本的座椅更是采用了AlcAntara真皮。

一汽丰田 2011款卡罗拉

在配置上,改款卡罗拉可增加了诸如钥匙遥控开启行李厢功能、蓝牙通讯系统、低配车型也会有USB/AUX-IN输入接口、电动天窗、手动式后窗遮阳帘、ABS+EBD、刹车优先系统、VSC车身稳定性控制系统、大灯自动控制系统、带倒车影像的倒车雷达、定速巡航控制系统等配置。

一汽丰田 2011款卡罗拉

新卡罗拉可引入一款2.0L 3ZR-FE发动机。这款2.0L发动机型号为32R,也就是用在凯美瑞及RAV4上的那款1AZ-FE,拥有107kw/6200rpm的最大功率和187Nm/3600rpm的最大扭矩。

热词:

  • 福特长安福特福特蒙迪欧上海车展
  •