央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

增加高配提升竞争力 新款悦动配置解析?

发布时间:2012年03月01日 01:08 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自2008年上市至今,北京现代伊兰特悦动一直保持着相当强劲的销售势头,单月销量稳定在20000辆左右,不过有注意到爱卡最近关于畅销车总结文章的网友可能会发现,悦动在本年度第一季度销量表现有所下滑,随着时间的推移原车的很多特点已经慢慢变得不那么具有优势,北京现代显然也意识到了这点,为了制止销量的颓势,2011款悦动应运而生。全新的小改款车型不仅在外观与内饰方面做出了多项升级,新增加的四款顶级车型更是进一步提升了产品的竞争力。

增加高配提升竞争力 新款悦动配置解析

此次全新上市的2011款悦动包括两种排量的10款车型,老款销量欠佳的1.8L车型通过配置的升级性价比有明显提升,而其中1.6L与1.8L分别加入了2款顶级版本,售价从12.68——14.68万。新款悦动有着更宽泛的车型覆盖,也为不同需求的消费者提供了更加多样化的选择空间。

外观内饰细节提升带来精致感受

2011款悦动最明显的外观变化来自于前脸的造型,全新设计的中网风格更加偏向于现代家族特征,多条幅格栅与车身线条过渡更加流畅自然,圆形雾灯与电镀金属装饰环搭配更加凸显了时尚气质。

增加高配提升竞争力 新款悦动配置解析

新款悦动的大灯由S型灯罩组件把转向灯和远近光灯分隔开来,立体感倍增。只是没有看到流行的LED组合和透镜结构让我们感到些许遗憾。柳叶形的转向灯与后视镜结合得自然天成,就像是一个部分。

增加高配提升竞争力 新款悦动配置解析

车身侧面造型依旧延续了老款车型柔美流畅的设计风格,而旧款防擦条的位置多了一条勾勒车身的线条,配合原有的侧面主线,车身似行云流水般飘逸。同时尾灯的变化也很明显,倒车灯面积变大,位置上移,看上去更显眼,实际驾驶中也更加安全。

增加高配提升竞争力 新款悦动配置解析

增加高配提升竞争力 新款悦动配置解析

内饰方面,新款悦动采用了全新设计的仪表盘造型,对称式设计相比上一代不仅更加美观,读数也更直观清晰。车门面板部分,深色皮质搭配黑色桃木的组合替代老款略显老气的浅色桃木,质感提升明显并且更耐脏!而中控增加了电镀出风口装饰环点缀,空调显示屏也由老款的圆形变为更稳重的方形。

增加高配提升竞争力 新款悦动配置解析

增加高配提升竞争力 新款悦动配置解析

增加高配提升竞争力 新款悦动配置解析

在配置方面,新款悦动最大的提升就在于全系增配了大灯高度可调功能,而豪华版以上的自动挡车型还增加了后视镜加热进一步增强了车型的实用属性。

1.6L配置向自动挡偏移 顶级车型强化科技感

2011款悦动的1.6L排量依然作为车系的主打产品,分为三个版本的6款车型,整体配置与老款车型差别不大,不过通过分析配置单我们可以很明显感受到在豪华版与顶级版车型中,自动挡比手动挡更具优势,其车型差价为1.1万,而除了变速箱的差别之外,自动挡车型还提供了不少更加实用的配置,让我们来一一了解。

北京现代 2011款悦动

北京现代 2011款悦动 北京现代 2011款悦动

首先在内饰方面,豪华版与顶级版自动挡车型均配置了方向盘多功能按键,可以实现对车内音响系统的独立调控,而手挡车型却没有此项功能,另外一方面,自动挡车型空调系统为自动控温而手动挡则为比较普通的手动调节,除此之外自动挡车型的皮质座椅质感也明显强于手动挡的织布面料。

北京现代 2011款悦动

北京现代 2011款悦动

与此同时自动挡车型还具有更加实用的车窗防夹手与后视镜加热功能,相比1.1万的差价而言,对车辆有关日常使用方面的配置升级显然更具有价值,所以在预算宽裕的条件下1.6L自动挡车相对值得推荐。

北京现代 2011款悦动

在全新推出的2011款悦动中,最明显的变化就是在两个排量中加入了顶级版车型,而在配置方面,顶级版车型提升的方向主要来自科技配置。

一键启动

首先顶级版车型采用了时下非常流行的感应车门与无钥匙启动系统,对于整车的时尚感受提升明显,而中控大屏则提供了GPS导航系统与DVD播放功能,行车的便利性与车内娱乐能力有所加强。

GPS导航

1.6L自动顶配车型还采用了独特的MDPS电控助力转向系统,这种具有压差开关的电控系统可以在低速时提供轻盈的转向手感而高速却可以加重方向盘力度帮助驾驶员更好的操控车辆。只是新款悦动全系只在1.6L自动顶级版提供了这个功能令人稍显遗憾。在另一方面,顶级版车型用外观更时尚的鲨鱼鳍天线取代了传统天线,这也算是一个小小的升级之举。不过豪华版与顶级版之间1.7万的差价可是不小的数目,值不值的还要消费者的决定。

热词:

  • 现代北京现代悦动上海车展y
  •