央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

还有提升空间 斯柯达Fabia晶锐细节体验

发布时间:2012年03月01日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达旗下A0级车型Fabia可以说备受国内消费者的关注,本次广州车展期间上海大众斯柯达正式公布了Fabia的中文名称——Fabia晶锐。而该车的正式发布售价则还要等到12月12日,那么斯柯达Fabia晶锐究竟是怎样的呢?下面就请跟随我们的照片去简单的了解一下它:

很多看到Fabia晶锐的朋友一张口都会说:诶,这个怎么那么像MINI呢?其实这也是Fabia晶锐在设计上的出色之处。不过想要更为神似的话,您一定要“选装”白色车顶,因为这项配置在全系车型中都不是以标配提供的。

Fabia晶锐是大众A0级轿车PQ25平台下的产品,它的全车激光焊接长度更长、车身多处所使用的钢板也用上了不等厚的高强度钢材,提升了整车的安全性。

刹车系统与POLO相同配置了前盘后鼓式刹车,这样的配置虽然中规中矩,但是目前同级别车型中大多数都已经升级为前后盘式。

从官方提供的配置表来看,车尾的倒车雷达只出现在了1.4和1.6升手自一体的顶配车型中,另外还有两款车型可以进行选装。

还有提升空间 斯柯达Fabia晶锐细节体验

拉开车门会发现A柱内侧有非常明显的四颗螺丝,这样的设计应该是为了固定黑色的A柱装饰框,不过如此裸露的工艺处理着实让人感到不太舒服。

观察车门部分整体,也会发现车门部分并没有德系轿车例如POLO那样的厚实的感觉,而且在一些细节部分的处理上也都有很大的提升空间。

车门内部拉手并非镀铬金属材质,而是类似喷塑的哑光表面。把手本身感觉比较纤细,塑料感也非常强烈。

位于驾驶席一侧的车门上,设计有两侧外后视镜的调节按钮,这也是德系轿车惯用的设计风格。仔细观察会发现顶配的Fabia晶锐还带有外后视镜加热功能。

方向盘左侧的储藏盒设计非常人性化,驾驶员可以把高速卡、零钱和票据都放在这里,日常使用也是非常方便的。

像很多A0级车型一样,这款Fabia晶锐的扶手箱也分为上下两层,不过记者仔细观察后发现,这两个扶手箱既没有制冷功能也没有提供照明,细节方面还是没有做足。

还有提升空间 斯柯达Fabia晶锐细节体验

前排头灯功能区域,天窗的控制按键手感和质感都是熟悉的大众气息,带有阻尼的眼镜盒算是一项不错的人性化设计了。可惜的是前排遮阳板后方的化妆镜依然没有配一盏灯。

Fabia晶锐的变速器分别为5速手动和6速手自一体变速器,挡把的设计使用了和内饰风格相同的哑光塑料饰件,不过质感要好于车门内侧把手部分。高配车型还带有两档的座椅加热功能。

中央扶手厢的造型与新宝来、朗逸等车型的扶手箱造型相近,扶手箱容积并不太大,可以容纳钱包等小件物品。手刹两侧分别是AUX和USB音频介入口,拓展了Fabia晶锐的音响实用性。

前排车门设计有储物槽和杯架,同时储物槽内侧还有橡皮筋用以固定书籍等重心较高的物品,设计的比较细致。

后排车门内侧没有设计任何储物空间,这也是同级别车型中少有的设计。整个后排唯一的人性化设计就在于中央的烟灰盒(或拔出来当作杯架用)了。

通过上面的介绍,我们着重了解了一下Fabia晶锐在整体人性化设计、细节工艺上的优势和不足。目前该车的最终售价还没有公布,不过从内部人士透露的消息来看该车的价位有望在8-12万元。想要得到该车的更多信息,也请您继续关注我们的后续报道。

热词:

  • 汽车
  •