央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

旗舰登场低配优惠 关注运动MPV S-MAX

发布时间:2012年03月01日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月4日,长安福特宣布推出S-MAX旗舰型。在豪华型的基础上,增加豪华配置的同时也进一步加强了整车的运动和安全性能。新上市的旗舰型定价同之前的豪华型相同,为23.98万元,而豪华型和舒适型也相应地配合降价,目前的官方定价豪华型为21.98万、舒适型为20.48万元,可以说全系产品“增配不增价”。

S-MAX

● 外观——旗舰型外观小改更显运动

S-MAX在外观设计上十分成功——线条简约而不失精细,硬朗而又流畅,在坚持了家族特征的同时,也不失鲜明的“个人特色”:中网和进气口相比家族其它成员都较小巧;前大灯相比蒙迪欧、福克斯也少了一分“凶狠”;雾灯的位置设计十分独特,位于中网与进气口之间,让那些对千篇一律的造型设计感到厌倦的人眼前一亮;丰满的轮眉则无时无刻不在提醒着人们不要忽视它的运动性能。

S-MAX

〖S-MAX旗舰型车身侧面外观〗

S-MAX

S-MAX

S-MAX

〖S-MAX豪华版车尾部〗

S-MAX并没有那种咄咄逼人的霸气,是带有一种狡黠的灵动,配上它宽大的车身,就像是一只趴在那里的大肥猫,正懒懒的盯着你看,倒蛮符合它自身运动型家用MVP的定位。外观上看,旗舰型相比豪华型并没有太多改变,只不过车顶上增加了自行车架和滑雪板安放箱,为整个车型增添了不少运动气息。

● 内饰——旗舰型增加了包裹更好的运动座椅

S-MAX与蒙迪欧-致胜使用同样的发动机、同样的平台,连内饰设计也基本一致:采用时下流行的上黑下米颜色设计,辐以亮银色的材质装饰,让车内既有家的温馨同时也不缺乏运动感;方向盘上集成的功能按键和排列整齐紧密的中控台按键也增添了几分科技感。相比之下,S-MAX中控台上的三个空调出气口显得比致胜的两个更紧密美观。

S-MAX

〖S-MAX的方向盘和中控台〗

S-MAX

〖致胜的方向盘和中控台〗

做工方面,相较于长安福特以前的产品,可以感受倒S-MAX有所明显提升,接缝均匀,安装到位,材质用料也比较厚道,可以看出长安福特做工上的进步。只是在使用中感觉按键的手感有些别扭,看来长安福特在精细做工上还有一定的提升空间。

S-MAX

旗舰型的内饰增加了运动座椅,能够提供给驾驶者更好的包裹和支撑,乘客也能坐得更加舒适。

● 车内空间——颇有惊喜,但也存在问题

我们本来对S-MAX的车内空间并不抱太大希望——受限于轴距的先天限制,我们并不认为它的空间会强过奥德赛和GL8。但实际感受过后,S-MAX倒是颇给了我们一些惊喜:第三排座椅并非是想象中的“象征性存在”,成年人坐在里面,腿部空间会稍显局促,但还未到无法忍受的地步。

S-MAX S-MAX S-MAX

〖S-MAX的三排座椅空间〗

但是第二排座椅的设计存在一些问题,S-MAX采用“2+3+2”的座椅设计,第二排就是设计为三人乘坐的,但车身宽度的限制让第二排座椅的宽度也有所“缩水”,就造成了坐三人时嫌拥挤,坐两人时座椅太窄依然不舒适的尴尬。

  S-MAX的另一大特性就是它的多功能性,丰富的储位空间和宽裕的车内空间让它与紧凑级MPV相比优势明显。在福特S-MAX车上有多达26处收藏空间,诸如前排座椅下的储物盒,第二排座椅前的地板暗槽,贴心便利的人性化设计随处可见。

S-MAX

〖座椅的多样变化也是S-MAX的一大卖点〗

  福特Fold Flat System系统是福特汽车的新特色。在S-MAX上,这款车子的第二排座椅和第三排座椅都可以独立的完全放平,以便车主可以灵活的把控车内空间。在第三排座椅完全收起时,S-MAX的后备箱空间可以到达854升,在后两排座椅全部放平时,便达到了最大容积2000升。

S-MAX

〖S-MAX的后排座椅全部放倒后,最大容积可达到2000升〗

同时,S-MAX的第二排的三个座椅与第三排两个座椅都可以单独折叠或收放,可以毫不费力玩出多达32种的座椅组合。目前长安福特投产的S-MAX将只提供7座车型,在国内标配的第三排折叠座椅,在欧洲是需要车主另付860欧元才能获得的选装配置。看来国产的S-MAX的市场的定位上,还是和欧版原型车有所区别的。

热词:

  • 汽车
  •