央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

自有品牌挑战合资 纳智捷大7对比途观

发布时间:2012年03月01日 01:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很少有一个自有品牌会有如此之高的关注度,东风裕隆纳智捷的到来的确让人意外,这个来自宝岛台湾的品牌将竞争对手直接锁定为那些合资品牌,并且没有一味的以价格为武器,而是希望品质来打动消费者。

自有品牌挑战合资 纳智捷大7对比途观 自有品牌挑战合资 纳智捷大7对比途观

途观对比纳智捷大7

其实我对于纳智捷这个品牌并不熟悉,但车展上的相见让我对这个品牌有了深刻的印象。

车型对比

国内SUV市场最火热的非途观莫属,至今仍然保持着加价的势头并且依旧关注之人依旧趋之若鹜,受欢迎程度可见一斑。纳智捷大7想进入中国市场,以途观为标杆当然是最理想的选择了。

设计风格

途观是算是正统的德国风格,虽然你能够看到一些时髦的元素,但整体上依旧给人以严肃,一板一眼的感觉,即使不看车头的标志,也能够很容易辨认出这是一款大众产品。

自有品牌挑战合资 纳智捷大7对比途观 自有品牌挑战合资 纳智捷大7对比途观

途观细节上显露出德国人的严谨和一板一眼

而纳智捷给人的感觉是另类,其实很难说清楚它到底是什么样的设计风格,有些法国人的天马行空,也有一些日系车的细腻,还多少有点德国车的感觉,但很难说出它的性格,而个性不鲜明,这其实是纳智捷在设计以及品牌形象上的一个弊端。

自有品牌挑战合资 纳智捷大7对比途观 自有品牌挑战合资 纳智捷大7对比途观

纳智捷缺少鲜明个性

工艺/空间/舒适性

工艺其实是自有品牌的软肋,本届车展终于见到纳智捷芳容,亲身体验下有了很深的感悟,制造工艺上完全不亚于合资产品,对于接缝以及按钮阻尼的控制很到位,皮革材质的手感也是上乘,座椅很有型,并且舒适度颇高,空间非常大,毕竟尺寸在那里摆着,舒适性并不需要担心。

自有品牌挑战合资 纳智捷大7对比途观

纳智捷的空间非常宽敞

与途观相比,纳智捷其实在座椅人体工程学、空间和舒适性上是有优势的,而在工艺上要略逊途观一筹,但依旧能够让人满意。

我的观点:

对于纳智捷大7来说,绝对将是一款好产品,具备与合资品牌竞争的能力,所以一个合理的售价以及品牌的推广将左右其命运,一个合理的价格能够将它的综合实力有一个质的提升,当然这里并不是希望它选择贱卖,毕竟一个品牌从高做到低容易,而从低端再去做高端会变得异常艰难,品牌的价值不可以忽略。(文/ 祁子鑫)

热词:

  • 纳智捷东风裕隆纳智捷大7途观上海大众?
  •