央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 自动内容池 >

紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫

发布时间:2012年03月01日 01:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于东风雪铁龙来说,世嘉虽然上市时间不短,但也已经步入老年,加上国外已经换代,引进新C4是板上钉钉的事儿,所以本届车展上,新一代雪铁龙C4亮相了。

紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫

对于C4,有消息称国产后世嘉并不会就此退市,所以将出现两代同堂的局面,那么价格上C4必然会有所上调,直接面对高尔夫等对手。

紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫 紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫

高尔夫在国内市场可谓是最热门车型,尽管销量数据不那么惊人,但其持续热销并且加价销售却反映出消费者对于这款车的热切程度。

车型特点

第六代高尔夫的特点在于工艺和科技,外型上的回归本质并不是最大亮点,德国品牌的工艺品质在高尔夫上得以保留,细腻的材质和细小匀称的塑料件拼接让人印象深刻,而技术方面,TSI发动机和双离合变速箱早已熟悉,但在紧凑型车中依旧是尖端科技,而因此带来的效果也是显而易见,油耗低动力强劲。

紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫 紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫

雪铁龙C4的亮点依旧在于设计和底盘的调校,新一代C4外型上依旧保持法国车的另类风格,但却开始向主流产品所靠拢,所以你不会再觉得他那么另类,要么爱到死要么不能接受。另外雪铁龙的底盘调教一直是值得称道,虽然只是简单的前麦弗逊后扭力梁结构,但其性能并不输给其他竞争对手。而对于发动机方面,虽然国外已经全面配备了1.6T汽油机和柴油发动机,但对于国内市场,我想应该依旧是1.6L和2.0L的组合,1.6T发动机会提升整体的售价,对于竞争力不利,并且1.6T和2.0L有一定的冲突,如果选择1.6T还会和1.6L之间在动力上有一个断档。

紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫 紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫

竞争力分析

新老竞争

紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫

早前有新闻报道新C4国产后世嘉并不会停产,而从世嘉上市仅短短的3年时间来看,这种情况的发生并非没有可能,毕竟车型还能够发挥余热,而且在中国市场这种事情也并非先例。不过这种情况却会带来一些问题。

新车型不新

海外版的新一代C4提供了很多电子安全辅助配置,而引入国内后,这些配置会根据价格而重新进行选择,所以如果没有配置最新的电子系统、最新的发动机,那么新C4和世嘉的差异化将会非常渺小。

而以这样的姿态去对比高尔夫,在技术上缺乏足够的竞争力。

技术少点噱头

紧凑型车的挑战者 雪铁龙C4对比高尔夫

如果沿用现有动力系统,1.6L和2.0L发动机对于C4基本够用,不过却少了些高科技的噱头,跟那些市面上的增压直喷发动机相比要朴实很多,虽然会选择1.6T发动机的消费者不多,但却无形中提升了品牌形象。

我的观点:

新一代C4是值得期待的车型,法国车一直给人留下实惠实用的印象,所以如果真的国产C4,那么还是把世嘉停产吧,两代同堂的现象不会给C4带来好的影响,如果觉得世嘉还有竞争力,能够继续发挥余热,那么不如迟一些在国产新C4,等到1.6T发动机能够大批量使用时,给我们一个时尚,性感且强劲的C4.(文/ 祁子鑫)

?D

热词:

  • 雪铁龙C4高尔夫I
  •